設立当初からウェディングに力をいれている「京王プラザホテル」は都庁前駅に隣接し、都庁の目の前に建つ好立地のホテル。グラスアートで彩られ、光の世界をイメージしたドーム型天井のチャペルと木のぬくもりを感じる重厚感のあるチャペル。ガセホやホテル内の神殿での挙式も可能。挙式後の披露宴は都内を見渡せるバンケットやプライベートな空間を演出したラグジュアリーな雰囲気のバンケットなど12種類会場があります。おふたりの理想に合わせたスタイルで幸せなひとときを。

都庁前駅, 新宿駅
ろろわ さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

駅近、披露宴会場からの景色
ろろわさん(京王プラザホテル口コミ)

全体的に内容に見合った見積もりでした。プラン内に衣装は含まれていませんでしたが、提携の衣装屋さんでレンタルすれば40%割引になるそうで良いなと思いました。

しっとしとして落ち着いた館内、檜の香りのする神殿、披露宴会場は両面に窓があり都庁側、スカイツリー側と両面圧巻の景色でした。化粧室、写真館、神殿と同じフロアにあるので移動が楽そうで良かったです。

当方の希望がシンプルだったので、特に提案はしてもらってません。

提携店が3店舗ありますが、京王プラザホテルの衣装室のみ衣装の割引をしてくれるそうです。

清潔感があり、朗らかで親しみやすいスタッフさんでした。どんな質問にもすっきりと答えて下さいました。

大江戸線都庁前駅からすぐ、JR新宿駅からも5分ほど駅から近く、道も分かりやすかったです。

ろろわさんが比較検討した式場

京王プラザホテル

チーフウエディングコーディネーター 佐々木俊之 より

(返信日:2016年6月21日)

ろろわ様

この度はお二人の結婚式に京王プラザホテルをご検討いただき誠にありがとうございました。また口コミをいただきありがとうございます。

館内にございます神殿「高砂」は厳守な雰囲気の中でも御参列者にリラックスいただけるように檜の香りを抽出しております。また、ご見学いただいたスカイバンケットは150mからの都心の景色が大変ご好評いただいております。ろろわ様からもご好評いただけ嬉しく思います。

衣裳に関しては館内の京王百貨店衣裳室以外にも館外提携店として他に3店舗ございます。それぞれが割引の案内をしておりますので是非とも参考にしていただければ幸いです。

それではろろわ様にまたお会い出来る事を楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてろろわさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京王プラザホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-538053
京王プラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都新宿区西新宿2-2-1