設立当初からウェディングに力をいれている「京王プラザホテル」は都庁前駅に隣接し、都庁の目の前に建つ好立地のホテル。グラスアートで彩られ、光の世界をイメージしたドーム型天井のチャペルと木のぬくもりを感じる重厚感のあるチャペル。ガセホやホテル内の神殿での挙式も可能。挙式後の披露宴は都内を見渡せるバンケットやプライベートな空間を演出したラグジュアリーな雰囲気のバンケットなど12種類会場があります。おふたりの理想に合わせたスタイルで幸せなひとときを。

都庁前駅, 新宿駅
おとうさ さん (男性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

さすが京王プラザホテルという印象
おとうささん(京王プラザホテル口コミ)

県民共済を利用した場合、少しは安くなるが、さすがの一流ホテル価格だった。特典や割引もつけていただいたが、予算とあわなかった。

チャペルは2種類あるためよかった。新しい方のチャペルは光と音の演出が派手すぎず、大変素敵だった。神殿も前室から雰囲気がよくとてもよかった。写真をとる場所がホテル内にも沢山あった。ブライズルームがあるのもよかった。
新郎新婦専用エレベーターはないため、ホテル利用者と会うのが恥ずかしいのではないかというのは心配だった。

披露宴会場が高層階にあるため、景色を楽しむだけでもきてよかったと思える会場だった。カーテンを自動であける演出も高層階ならではでゲストも楽しんでいただけそうだった。

和装を試着させていただいたが、とてもかわいいデザインのものがあり、大変良かった。

見学後にお礼の手紙をくださったのがうれしかった。

駅からぬれずに行けるのはとてもうれしい。新宿だからうるさい印象があったが、案外静かだった。

おとうささんが比較検討した式場

京王プラザホテル

チーフウエディングコーディネーター 佐々木俊之 より

(返信日:2016年6月21日)

おとうさ様

この度はおふたりの結婚式に京王プラザホテルをご検討いただき誠にありがとうございます。また口コミをくださりありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉とても嬉しく思います。
幻想的な雰囲気の「グラスシェルチャペル」クラシックで落ち着いた雰囲気のある「プラザチャペル」厳粛な雰囲気の「高砂」どの挙式会場も大変ご好評いただいております。

またご見学いただいたスカイバンケットも地上150mからの景色を大変ご好評いただいております。

着物の試着体験をされたのですね。衣裳の試着は当日をイメージしやすく参考になられたと思います。ご好評いただき嬉しく思います。

これからもスタッフ一同おとうさ様の幸せな結婚式をお手伝いしたく励んでまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておとうささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京王プラザホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-538053
京王プラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都新宿区西新宿2-2-1