設立当初からウェディングに力をいれている「京王プラザホテル」は都庁前駅に隣接し、都庁の目の前に建つ好立地のホテル。グラスアートで彩られ、光の世界をイメージしたドーム型天井のチャペルと木のぬくもりを感じる重厚感のあるチャペル。ガセホやホテル内の神殿での挙式も可能。挙式後の披露宴は都内を見渡せるバンケットやプライベートな空間を演出したラグジュアリーな雰囲気のバンケットなど12種類会場があります。おふたりの理想に合わせたスタイルで幸せなひとときを。

都庁前駅, 新宿駅
ふぁんぼ さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

とにかく交通の便が良い。
ふぁんぼさん(京王プラザホテル口コミ)

見積もりに関しては高すぎず、平均的なお値段ではないかなと感じました。シーズンによっては割引があったり、プラン料金などもあるみたいです。

2種類のチャペルを見学させていただきました。1つ目のチャペルは青と白が強いイメージの幻想的な空間でした。2つ目のチャペルはモダン調で木材の暖かみを感じる印象でした。どちらのチャペルも綺麗で広さも丁度良いなと感じましたが、個人的には暖かみのあるモダン調のほうが気に入りました。

自分自身がそこまで演出にこだわりがなく、オリジナリティよりも正統派を求めているので、演出などに関しては特に詳しくは聞きませんでした。

前菜~デザートまでどれもとても美味しかったです。味ももちろん見た目も可愛くて楽しめます。さすが老舗ホテルだなと感じました。ノンアルコールカクテルも4種類ほどありましたが、どれも美味しかったです。

担当してくださったプランナーさんがとても丁寧で、まだ何もわからない私に笑顔で1からいろいろと教えてくださいました。

新宿駅から近く、地下通路を通っていけば雨にもほとんど濡れずにホテルまで行けます。遠方から来られる方がいらっしゃる場合は、とくに交通の便は良いと思います。

京王プラザホテル

チーフウエディングコーディネーター 佐々木俊之 より

(返信日:2016年5月10日)

この度は京王プラザホテルにご来館いただき、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
挙式会場やお料理、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。お気に入りいただけた「プラザチャペル」は都市型ホテルの中で日本で1番始めに誕生した伝統があるチャペルです。クラシカルな雰囲気がとても好評をいただいております。
また、お料理に関しても総料理長をはじめ、調理スタッフがご来館いただくゲストの為を思い1皿1皿丁寧に仕上げます。美味しいというお言葉は何よりも励みになります。
お二人の結婚式が最高な1日となりますようスタッフ一同、精一杯のおもてなしをさせていただきます。
ぜひ、新宿にお越しの際は京王プラザホテルへお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふぁんぼさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京王プラザホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-538053
京王プラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都新宿区西新宿2-2-1