設立当初からウェディングに力をいれている「京王プラザホテル」は都庁前駅に隣接し、都庁の目の前に建つ好立地のホテル。グラスアートで彩られ、光の世界をイメージしたドーム型天井のチャペルと木のぬくもりを感じる重厚感のあるチャペル。ガセホやホテル内の神殿での挙式も可能。挙式後の披露宴は都内を見渡せるバンケットやプライベートな空間を演出したラグジュアリーな雰囲気のバンケットなど12種類会場があります。おふたりの理想に合わせたスタイルで幸せなひとときを。

都庁前駅, 新宿駅
スプリング04 さん (女性)
2016年4月
2016年4月

お料理と挙式会場、披露宴会場
介添えさんと、プランナー
スプリング04さん(京王プラザホテル口コミ)

見積もりでは最低金額でしか計算されていないので割引があっても絶対に増えることになります。
ただ持ち込みなど、他の式場より寛大なので節約できるところはできますが、それも限度があり絶対に見積もりより増えると考えておいた方が間違いないです。

披露宴会場は高層階でしたので景色はとても良い。
式場も会場内も綺麗で、品がある。窓ガラスが大きいので自然光もたくさん入り明るい。

式場の方からは提案は特になくありきたりの演出しかなかったので自分達ですべて考えました。

衣装の標準プランだとやはり最低金額で計算されているのでその金額で抑えようとすると最低限のものしか選べず安っぽさが出ます。なので追加料金を払いました。ドレスは定期的に新作が入ってきたり、種類は豊富で素敵なものがたくさんあります。和装はあまり豊富ではありませんでした。
ただ京王プラザの衣装室のスタッフの方の人柄と対応はとても良いです。京王プラザの中で衣装室のスタッフの方が一番対応が素晴らしかった。

生ケーキがとても美味しくゲストの方にも大好評でした。
さすがホテルだけあってお料理は美味しいです。

最初のプランナーは説明不足や金額の誤りなどあり不安になり変更してもらいました。
別のプランナーに変更してもらい打ち合わせ段階では念入りに要望を伝えておりましたが、結婚式本番はそれが伝わっていなかったのか忘れてしまったのか結構ミスが多く余興の際はグダグダになりました。ヘアメイクで時間がかかっており、とにかく付き添いのスタッフの方に急かされて嫌な気持ちになり残念でした。

様々な地域から来やすい場所にあり、良かった。

京王プラザホテル

チーフウエディングプランナー 上條 侑 より

(返信日:2016年4月13日)

スプリング04さま

このたびは御披露宴誠におめでとうございました。また、口コミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

さて、様々ご貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お見積りにつきましては、当初想定される中でお見積りさせていただきますので、ご希望のお衣裳や映像商品のご選択により上積みはございます。
その部分を踏まえたお見積りのご提案ができるよう指導してまいります。

御披露宴会場についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
地上150メートル付近に位置する会場は昼間の景色はもちろん、夕方から夜にかけては素晴らしい夜景もお楽しみいただけます。

演出についてのご提案力が不足しており、申し訳ございませんでした。
各スタッフのスキル向上に努めてまいります。

衣裳室スタッフへのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
やはり良質な衣裳には見合った価格設定がございますので、その分の上積みはございます。
ご要望に応じたお衣裳のご提案ができるよう、引き続き努力してまいります。

お料理についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご好評をいただいておりますが、ご期待に添えられるよう今後とも精進してまいります。

さて、担当させていただいたプランナー・介添に対するお言葉は厳粛に受け止めさせていただきます。
一生に一度の晴れ舞台でありますので、おふたりの理想が叶うご提案ができるよう、スッタフへは周知徹底し、努力精進してまいります。

このたびは多くのご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
スプリング04さまの末永いお幸せを心よりご祈念申し上げます。

誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスプリング04さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京王プラザホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-538053
京王プラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都新宿区西新宿2-2-1