設立当初からウェディングに力をいれている「京王プラザホテル」は都庁前駅に隣接し、都庁の目の前に建つ好立地のホテル。グラスアートで彩られ、光の世界をイメージしたドーム型天井のチャペルと木のぬくもりを感じる重厚感のあるチャペル。ガセホやホテル内の神殿での挙式も可能。挙式後の披露宴は都内を見渡せるバンケットやプライベートな空間を演出したラグジュアリーな雰囲気のバンケットなど12種類会場があります。おふたりの理想に合わせたスタイルで幸せなひとときを。

都庁前駅, 新宿駅
tora6428 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

さすが40周年のホテル!
tora6428さん(京王プラザホテル口コミ)

見積もりは本番に近づけてつくってくれていました。9月予定でしたのでサマーキャンペーン?で他の月よりはお得なプランがありました。フェア当日の特典などは特にないので、今日決めなきゃいけないと焦らされることはないです。ゆっくり考えられます。

チャペルは小さめですが雰囲気はきれいです!式のあとは外に出て都庁の目の前に撮影スポットがあり、ブーケトスなどできるそうです。披露宴会場はいくつかあり、やはり高層階は景色がきれいでいいですね!
ホテルなので設備はしっかりしています。

都庁の目の前で写真が撮れるのがいいです!

フルコースを2人で頂きました。見た目もきれいでどれもおいしかったです。

とても丁寧。とても素敵な方でした。さすがホテルの方です。接客はどなたもしっかりしています。本番も安心できます。待っている間に実際に式をした方のウエディングケーキの写真を見せてもらいました。個性的なものからフルーツたくさんだったり、色々なものがあり参考にもなりましたし、楽しかったです。

駅から徒歩6分くらいです。電車によって遠かったりもします。新宿は広いので遠方から来る方は迷ってしまうかもしれませんね。

tora6428さんが比較検討した式場

京王プラザホテル

ウエディングコーディネーター 長谷川 真由 より

(返信日:2016年4月9日)

ちひろ0426 様

この度はご来館、口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
7~9月に結婚式をお考えの方には大変お得な【サマープラン】がございます。ご予算も抑えられ、装花、テーブルクロスなども通常よりもグレードアップ致しておりますのでおすすめでございます!
京王プラザホテルでは様々なプランがございますのでおふたりのご希望を伺い、ぴったりのプランをご提案させていただきます。
都庁の目の前でお写真が撮れる”カリヨン”ではブーケトスやバルーンリリースもお楽しみいただけますのでゲスト様参加型ウエディングが可能でございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
結婚式は特別な日でございます。おふたりが輝き、ゲスト様にご満足いただける最高な1日となりますようスタッフ一同、精一杯のおもてなしをさせていただきます。
ぜひ、新宿にお越しの際は京王プラザホテルへお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtora6428さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京王プラザホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-538053
京王プラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都新宿区西新宿2-2-1