設立当初からウェディングに力をいれている「京王プラザホテル」は都庁前駅に隣接し、都庁の目の前に建つ好立地のホテル。グラスアートで彩られ、光の世界をイメージしたドーム型天井のチャペルと木のぬくもりを感じる重厚感のあるチャペル。ガセホやホテル内の神殿での挙式も可能。挙式後の披露宴は都内を見渡せるバンケットやプライベートな空間を演出したラグジュアリーな雰囲気のバンケットなど12種類会場があります。おふたりの理想に合わせたスタイルで幸せなひとときを。

都庁前駅, 新宿駅
ピグモン7 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年4月

ザ・ホテル!!高級感がある。
ピグモン7さん(京王プラザホテル口コミ)

有名なホテルなだけあって、費用は高かったですが、特典割引で値引きがありました。他の会場にも見学に行きたいと思っていると話すと、快く、他も見た上で検討してくださいと話して下さり、上司に相談してもっと割引できるように頑張るともおっしゃって下さいました。

有名なホテルなだけあって、フロントから高級感があって、広くて、色んな展示もされていました。たくさんの観光客の方もいて、賑やかでした。
創業から設立されている桜の木で作られているチャペルが、温かみがありました。音もよく響いていました。このチャペルは座席は少なく、狭かったので少人数には良いと思います。もうひとつのチャペルは、がらりとイメージが変わって、清潔感があって綺麗でした。こちらのチャペルは広めでした。神前式ができる会場も設立されていて、ホテルの中で出来るのが良いと思います。
神前式だと、新郎のセリフがとても長いと、プランナーさんが教えて下さいました。
ホテルの中で、ヘアセットや着付け、本格的な写真撮影までできるので、面倒がありません。

高い階上にあるので、披露宴会場の窓から、東京の都会の街並みが見れました。東京タワーもスカイツリーも見れました。遠方から来た方にも喜ばれると思います。夜景もキレイなんだろうなと思いました。

新人さんな感じがしましたが、一生懸命さを感じました。人気だからか、他にもたくさんの方が打ち合わせに来ていました。親御さん達も一緒に打ち合わせに来られている数が多かったのも印象的でした。ちゃんとしたホテルならではの光景な感じがしました。

駅から近くは無いが、分かりやすい場所にありました。都庁がすぐ近くにありました。

ピグモン7さんが比較検討した式場

京王プラザホテル

チーフウエディングコーディネーター 篠原 千絵子 より

(返信日:2016年4月7日)

ピグモン7様

この度は、口コミの投稿をいただきましてありがとうございます。
また、おふたりの大切な一日に、京王プラザホテルウエディングを
ご検討いただきましてありがとうございます。

ロビー周りの高級感を感じていただけたようで嬉しく思います。
国内ホテルで初めて設立されたチャペルは、ご記載いただいたように
桜の木を使用しております。
生演奏もお聞きいただいたようですね。大理石の床面と木目の壁の
造りであるため、音の反響が自慢のチャペルです。
ご親族や親しいご友人を招待いただき、見守られながら温かい挙式が
叶います。
ガラスのチャペルはテイストの違った明るいチャペルで、光の演出が人気です。

ホテルならではの利便性を感じていただけたこと、大変嬉しく思います。
高層階会場からの眺望についても、特に遠方のゲストの方々から喜ばれております。
昼間の開放感も人気ですが、夜景で行うナイトウエディングや二次会でのご利用もお勧めです。

大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
スタッフを代表し、心より御礼を申し上げます。
ピグモン7様の挙式が素敵な一日となりますよう、心よりお祈り致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピグモン7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京王プラザホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-538053
京王プラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都新宿区西新宿2-2-1