設立当初からウェディングに力をいれている「京王プラザホテル」は都庁前駅に隣接し、都庁の目の前に建つ好立地のホテル。グラスアートで彩られ、光の世界をイメージしたドーム型天井のチャペルと木のぬくもりを感じる重厚感のあるチャペル。ガセホやホテル内の神殿での挙式も可能。挙式後の披露宴は都内を見渡せるバンケットやプライベートな空間を演出したラグジュアリーな雰囲気のバンケットなど12種類会場があります。おふたりの理想に合わせたスタイルで幸せなひとときを。

都庁前駅, 新宿駅
aki46 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

老舗ホテルのおもてなし
aki46さん(京王プラザホテル口コミ)

ホテルウエディングは高いイメージでしたが、こだわる部分とそうでない部分を決めれば、とてもリーズナブルにできそうでした。

さすが老舗の風格です。
綺麗に整った通路を通るので、幅広い年齢層の方が満足してくれると感じました。

テラスに出て風船を飛ばしたり、有名写真館のフォトグラファーの方がスナップ撮影に入ってもらえたり、総合力が強みだと思いました。

提携も複数あり、予算や住んでいる地域に合わせて選べます。
遠方親族の衣装なども、全国に店舗のある衣装店で選ぶことができるそうです。

以前他の用でレストランを利用したことがありますが、味はホテルらしく安定して美味しかったのを覚えています。

料理の試食をしていない

若い男性の担当さんが、手際よく説明してくれました。

新宿駅からは歩きますが、大江戸線の駅の出口の目の前です。
老舗ホテルなので、タクシーで来るゲストは迷わず到着できると思います。

さすが老舗ホテルの接客と設備なのに、お見積もりはリーズナブルでした。
衣装にこだわらなければ、見積もりはあまり上がらなそうでした。

aki46さんが比較検討した式場

京王プラザホテル

チーフウエディングプランナー 上條 侑 より

(返信日:2016年3月23日)

aki46さま

このたびは当ホテルへご見学にお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

確かにホテル=格式高く、費用も割高といったイメージがおありかと思いますが、当ホテルはご希望の時期やご検討内容に応じてお見積りのご提案をさせていただいております。なるべく理想に近いお見積りとなるよう努めております。

今年はホテル開業45周年を迎えます。長年培ってきたおもてなし力や、品格を持ち合わせたホテルとして皆様をお迎え致します。

テラス(カリヨン広場)では風船を飛ばす演出以外に、ブーケトスやフラワーシャワー等で皆様とお過ごしいただける時間を設けております。
都庁をバックにした記念撮影もご好評をいただいております。

衣装につきましては、おふたりの衣装は提携先を含めて4社からご検討いただけますので、きっとお気に召す衣装にめぐり合えます。

お料理についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
やはりお料理はゲストの皆さまが注目される大きなポイントですので、味はもとより、見た目にもこだわっており、写真栄えもする盛り付けでございます。

プランナーは女性だけでなく、男性も在籍しております。実際の披露宴でキャプテンを経験しているプランナーもおりますので、女性プランナーとは違った目線でのご提案が可能です。安心してご相談ください。

やはり立地は各ホテルと比べて、際立って優れております。新宿駅から地下道で直結しており、雨の心配もございません。動く歩道のご利用であれば徒歩5分ほどでホテルまでお越しいただけますので、ご年配の方でも安心ですね。

aki46さまにおかれましては、当ホテルの魅力を最大限に感じていただけたのではないでしょうか。aki46さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaki46さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京王プラザホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-538053
京王プラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都新宿区西新宿2-2-1