設立当初からウェディングに力をいれている「京王プラザホテル」は都庁前駅に隣接し、都庁の目の前に建つ好立地のホテル。グラスアートで彩られ、光の世界をイメージしたドーム型天井のチャペルと木のぬくもりを感じる重厚感のあるチャペル。ガセホやホテル内の神殿での挙式も可能。挙式後の披露宴は都内を見渡せるバンケットやプライベートな空間を演出したラグジュアリーな雰囲気のバンケットなど12種類会場があります。おふたりの理想に合わせたスタイルで幸せなひとときを。

都庁前駅, 新宿駅
なみ28 さん (女性) 認証済み
2014年11月
2016年3月

古さが・・・昔ながらのホテル希望の方へ
なみ28さん(京王プラザホテル口コミ)

都内のホテルにしては安いです。大型ホテル&古さなので相応かなとは思いますが。
ただ知名度もありますし、料理もサービスも安心できるホテルです。見積もり金額も他のホテルだとなぜこれにこの金額?というのがありがちですが、こちらはなかったです。

創業当時?からあるチャペルは懐かしい印象のチャペルであたたかい雰囲気でした。ここでご両親が挙式をして、自分たちもという方も多いそうです。
新しいチャペルは作りもの感が出ていて若い人向けと思いました。
会場は本当にたくさんあるので、人数や好みに合わせて選べますが、どこも新しい印象は受けません。ホテル全体も改装しているものの古さが否めないので気になります。
一番はとにかく宿泊客レストラン客も多いホテルなので、お客さんが多すぎて落ち着かないです。今は中国人もとても多いのでロビーにいるとどこの国か分からなくなるほどです。

今は珍しいイミテーションケーキがあり、値段も安かったのでその点はとても魅力的でした。他は特にこった演出はなかったように思います。

キャリアは長そうな女性でしたが、事務的に案内するのみであまり印象は良くなかったです。

新宿にありますが、駅から歩きます。都庁前や西新宿からは近いですが、地下道が慣れていないと分かり難いかもしれません。

なみ28さんが比較検討した式場

京王プラザホテル

ウエディングコーディネーター 長谷川 真由 より

(返信日:2016年3月21日)

なみ28 様

この度はご来館、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

チャペルは日本で最初にできたホテル内チャペルの「プラザチャペル」
と幻想的な「チャペルグラスシェル」がございます。
披露宴会場同様、できるだけお客様のご希望を叶えられますように
選べる挙式会場、披露宴会場をご用意しております。

お見積もりに関しましてはできるかぎりおふたりにわかりやすいようにご説明させていただいているつもりでおります。
ご不明なことなどございましたらいつでもご連絡くださいませ。

確かに時期によってはたくさんの海外からのお客様にご宿泊いただいております。新宿駅西口から徒歩5分という立地のため東京観光をなさるには丁度良いのかもしれません。落ち着いた雰囲気の中ご案内できず大変申し訳ございませんでした。

なみ28様の貴重なご意見を基にスタッフ一同日々精進してまいります。
新宿にお越しの際はぜひ京王プラザホテルをご利用くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなみ28さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京王プラザホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-538053
京王プラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都新宿区西新宿2-2-1