設立当初からウェディングに力をいれている「京王プラザホテル」は都庁前駅に隣接し、都庁の目の前に建つ好立地のホテル。グラスアートで彩られ、光の世界をイメージしたドーム型天井のチャペルと木のぬくもりを感じる重厚感のあるチャペル。ガセホやホテル内の神殿での挙式も可能。挙式後の披露宴は都内を見渡せるバンケットやプライベートな空間を演出したラグジュアリーな雰囲気のバンケットなど12種類会場があります。おふたりの理想に合わせたスタイルで幸せなひとときを。

都庁前駅, 新宿駅
カッパさん23 さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年3月

上品な幅広い層に喜ばれる式場
若い人には少し地味かも
カッパさん23さん(京王プラザホテル口コミ)

老舗の素敵なホテルでした。落ち着いていて趣があり、とてもよかったです。幅広い層に納得して頂けそうな会場でした。ホテルウェディングだから仕方ないのですが、縦の移動が少し大変でした。

ウェディングケーキが配られた際裏に当たりがあったり、新郎さんから新婦さんへビデオレターのプレゼントがあったり素敵でした。いろいろと配慮してくれるのを感じました。

上品なフレンチでした。可もなく不可もなくという感じですが、全部とても美味しかったです。量も丁度良く、二次会にも備えられました。

みなさん親切で、テーブルごとに気にかけて下さいました。料理の説明もしてくださってありがたかったです。

新宿から徒歩ですぐなのでとても便利でした。まっすぐな道なので迷わず到着できました。

京王プラザホテル

チーフウエディングコーディネーター 篠原 千絵子 より

(返信日:2016年3月10日)

カッパさん23様

この度は口コミの投稿、ありがとうございます。

ご新郎ご新婦からのケーキを使った演出や、ビデオレターの
プレゼントなど、素敵なご披露宴ですね。

お料理やスタッフについてのコメントもありがとうございます。
高層ホテルであるため、縦のご移動にご不便をお掛けしてしまったこと、申し訳ございませんでした。

ターミナル駅の新宿というアクセスについては、特に遠方のゲストより
好評をいただいております。
駅からまっすぐ…迷わずにお越しいただけたようで安心致しました。

大変記帳なご意見をいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカッパさん23さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

結婚式以外にも催し物をしていたり、たくさん人がいました。ホテルが広いので迷ってしまいましたが、係りの方が親切に教えてくださいました。7階?の婦人更衣室は、明るくて広々としていて、使いやすかったです。カー...

前菜が美味しかったです
    andiny さん
    招待2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

いわゆる昔ながらの式場といった厳粛な雰囲気です。挙式、披露宴会場ともに、よく言えばしっかりとした雰囲気ですが、目新しさや、パッと驚きがあったりするポイントはなかったです。 お色直しのドレスチェンジ...

前菜
    まるちゃん777 さん 認証済み
    招待2017年2月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

有名なホテルで落ち着いていました。 年齢層の高めの方や上司も安心して招待出来る雰囲気だと感じました。 余興でプロのシンガーをお呼びするなど、ワンランク上の演出や演奏を楽しむことが出来ました。 ...

noanoa100 さん
    招待2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 京王プラザホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-538053
京王プラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都新宿区西新宿2-2-1