設立当初からウェディングに力をいれている「京王プラザホテル」は都庁前駅に隣接し、都庁の目の前に建つ好立地のホテル。グラスアートで彩られ、光の世界をイメージしたドーム型天井のチャペルと木のぬくもりを感じる重厚感のあるチャペル。ガセホやホテル内の神殿での挙式も可能。挙式後の披露宴は都内を見渡せるバンケットやプライベートな空間を演出したラグジュアリーな雰囲気のバンケットなど12種類会場があります。おふたりの理想に合わせたスタイルで幸せなひとときを。

都庁前駅, 新宿駅
ピグミー さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年2月

アクセスの良さと設備が整っているところ
親族紹介の進行がたどたどしかった
ピグミーさん(京王プラザホテル口コミ)

ホテルなのでしっかり設備も整っています。外観のイメージはやや古い印象がありましたが中は綺麗で清潔感がありました。チャペルからでてから外で写真を取れるのもとても良いです。トイレも広々としていて使いやすかったです。

新郎の余興で、遠くに住む親戚全員からの動画メッセージを集めているのがとても感動的でした。わざわざ地方までいって撮影をした友人たちの思いが伝わってきました。

フレンチのコースでした。特に生ケーキがおいしかったです。また、新婦をイメージしたウェディングケーキというところが良かったです。

親族紹介の時のスタッフの方の案内の仕方がたどたどしく少し不安でした。

新宿駅は都内どこからでもアクセスしやすいので親族を呼ぶのにとても便利でした。

京王プラザホテル

チーフウエディングコーディネーター 篠原 千絵子 より

(返信日:2016年2月18日)

ピグミー様

この度は、口コミの投稿、誠にありがとうございます。

チャペルでの挙式の後、屋外スペースで写真撮影などをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
施設について、清潔感を感じていただけたことも大変嬉しく思っております。

ご新郎側の余興は大変心温まる演出ですね。ご友人の思いが感じられ、おふたりも喜ばれたのではないでしょうか。

ウエディングケーキは当ホテルのパティシエがおふたりとの打合せを通じてご要望に合わせてお作りをしております。
おいしかったとの感想、ありがとうございます。

親族紹介のご案内については不安を与えてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

大変貴重なご意見をいただき、心より感謝を申し上げます。
これからも一組一組様、それぞれのウエディングをご満足いただけるものとなるよう、スタッフ一同努力して参ります。

スタッフを代表して、心より御礼を申し上げます。
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピグミーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

結婚式以外にも催し物をしていたり、たくさん人がいました。ホテルが広いので迷ってしまいましたが、係りの方が親切に教えてくださいました。7階?の婦人更衣室は、明るくて広々としていて、使いやすかったです。カー...

前菜が美味しかったです
    andiny さん
    招待2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

いわゆる昔ながらの式場といった厳粛な雰囲気です。挙式、披露宴会場ともに、よく言えばしっかりとした雰囲気ですが、目新しさや、パッと驚きがあったりするポイントはなかったです。 お色直しのドレスチェンジ...

前菜
    まるちゃん777 さん 認証済み
    招待2017年2月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

有名なホテルで落ち着いていました。 年齢層の高めの方や上司も安心して招待出来る雰囲気だと感じました。 余興でプロのシンガーをお呼びするなど、ワンランク上の演出や演奏を楽しむことが出来ました。 ...

noanoa100 さん
    招待2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 京王プラザホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-538053
京王プラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都新宿区西新宿2-2-1