設立当初からウェディングに力をいれている「京王プラザホテル」は都庁前駅に隣接し、都庁の目の前に建つ好立地のホテル。グラスアートで彩られ、光の世界をイメージしたドーム型天井のチャペルと木のぬくもりを感じる重厚感のあるチャペル。ガセホやホテル内の神殿での挙式も可能。挙式後の披露宴は都内を見渡せるバンケットやプライベートな空間を演出したラグジュアリーな雰囲気のバンケットなど12種類会場があります。おふたりの理想に合わせたスタイルで幸せなひとときを。

都庁前駅, 新宿駅
*まる* さん (女性)
2015年12月
2016年2月

駅が近く、アクセスがいい。眺めもいい。
スタッフの対応が非常に残念。
*まる*さん(京王プラザホテル口コミ)

下見自体が初めてだったので、ひとまず一般的なものはすべてのせていただきました。
基本的なものをのせてもらった時点で少々安心しましたが、
ネットなどで見た知識との比較になりますが、まあフツウだな…といった感じです。
安くもないかな…と言う感じです。
特に伺った際には初めての下見、ということで今契約すると~などということはありませんでした。

ちょうど伺ったのが年末でホテル内は伊勢丹のバーゲン会場になっており、
普段はどうだか分かりませんでした。これはタイミングが悪かった。。

チャペルは2種類あり、近代的な床と壁がガラスで出来たところと、木造で出来た年代を感じるところでした。
個人的にはこじんまりした木造のシックなところがよかったのですが、
入れる人数が限られてしまうため、立ち見が出てしまうとの事でした。

花嫁控え室は広く取られていて、個室だったため使いやすそうでした。

披露宴会場はやはり、新宿の高層ホテルということもあり眺めはバツグンでした!
天気がよかったので遠くまで眺められて、ゲストが飽きずに喜んでくれるのではないかと思います。

演出については特に説明はありませんでした。
ただ一般的な演出は出来る、との事です。
ほかの方がどんなことをされた、と例を挙げてくれた方が想像しやすかったかもしれません。

一部披露会場内外に数着置いてありましたが、さらっと触れた程度です。
ただ、男性の衣装も飾ってあって、こういうのもいいねという話す機会にはなりました。

試食は半分の量でしたが、これの倍かと思うと女性はほどほどにおなか一杯になると思います。
彼と行きましたが、倍でも足りないかもとのことでした。
いただいたものはフレンチでしたが、多少創作されているものもあり、
画像にもありますコンソメスープの下にプリンのようなものが入っているものは、
美味しいかといわれると微妙でした。。コンソメスープだけだったら美味しいと思います。

お肉はやわらかくて、おいしかったです!

試食の場面で、シャンパングラスを倒して割ってしまったのですが、
すぐにお肉を差し替えで持ってきてくださって、やさしさに感動しましたが、
すぐに出てくることにもちょっと不思議な感じがしました。

男性の年配スタッフの方が対応してくださいました。
親身になって答えてくださったり、混雑の中で案内してくださり、大変感謝しております。

ただ、すごく残念だったところが。

参列予定の友人に魚介のアレルギーを持った子が居るのですが、
生がアレルギー反応が出るため、火を通したものも怖くて食べられない子がいると伝えたところ
「そんな方いらっしゃるんですか?」「火を通してもだめなんですか?」と、
差し替える対応は出来るけど、そんな大丈夫だと思いますよ。といったようなことを言われ、
非常にショックを受けました。
それについても押し問答のような形で、こちらが否定されているような感覚でした。

アレルギーに対しての配慮が全く欠如していると思いましたので、改めて頂きたいです。
正直、怒りさえ覚えました。

駅から近く、また地下道を通ってこれるので雨風に強いです。
新宿という立地も出やすいです。

とにかくスタッフの方のお言葉には残念でした。
どういったお気持ちで対応してくださったのか分かりませんが、
この方におまかせはしたくないなと正直思ってしまったので見送ります。

京王プラザホテル

チーフウエディングコーディネーター 篠原 千絵子 より

(返信日:2016年2月18日)

*まる*様

この度は、口コミの投稿、誠にありがとうございました。
また、おふたりの大切な一日をご検討されるにあたり、京王プラザホテルへお越しいただきましてありがとうございました。

試食会にご参加いただいたようで、写真の投稿もありがとうございます。
スタッフの対応に関して、大変失礼な言動であったこと、心よりお詫びを申し上げます。
アレルギー対応はしっかりと行っております。
とはいえ、記載いただいたような対応であったこと、深く反省し、改善して参ります。

お料理については、今年、開業45周年を迎えまして全てのウエディングメニューを一新しております。
先日のウエディングフェアより新しいメニューへ移行させていただいて試食内容も変更致しました。
培ってきた伝統のメニューや味付けを活かしつつ、食材はもちろん、見た目や味付け、食べやすさにも拘ったメニューとなっております。
料理長の想いを込めて、大切なゲストへのおもてなしのお料理を提供して参ります。

*まる*様におかれましては大変不快な思いを与えてしまいましたこと、スタッフを代表しまして深くお詫び申し上げます。

おふたりのウエディングが素敵な一日となりますことを心よりお祈り申し上げます。

この度頂戴した貴重なご意見を、これからの当ホテルウエディングへ活かして参りたいと思います。

本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて*まる*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京王プラザホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-538053
京王プラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都新宿区西新宿2-2-1