設立当初からウェディングに力をいれている「京王プラザホテル」は都庁前駅に隣接し、都庁の目の前に建つ好立地のホテル。グラスアートで彩られ、光の世界をイメージしたドーム型天井のチャペルと木のぬくもりを感じる重厚感のあるチャペル。ガセホやホテル内の神殿での挙式も可能。挙式後の披露宴は都内を見渡せるバンケットやプライベートな空間を演出したラグジュアリーな雰囲気のバンケットなど12種類会場があります。おふたりの理想に合わせたスタイルで幸せなひとときを。

都庁前駅, 新宿駅
ぴーとちー さん (女性)
2016年1月
2016年2月

館内神殿が和モダンで素敵!
前払いのみでご祝儀を支払いに当てられない
ぴーとちーさん(京王プラザホテル口コミ)

設備も立地もよいのに、そこまで予算とかけ離れた額ではなく安心しました。
これから10万単位で上がるとは思いますが、それでもこの設備のよさなら許容範囲かなと感じました。

披露宴会場は大きさもちょうどよく和装にも合いそう!
窓から大きく見える都庁がすこし圧迫間があってこわかった……
でも高層階からのながめはとてもいいです。

鏡開きをしたかったのですが、各卓におけるミニ鏡開きの樽が用意がないとのことで自分達で用意するようになるとのことでした。

今後導入は検討しているとのこと。

一通りは揃っていると思います。
洋髪での綿帽子も大丈夫だそうです。

和食で検討していることを伝えると、コースが新しくなることや、いつのフェアで同じコースの試食ができるのか案内してくれました。

担当してくださった方の感じがよかったので、一人での見学でしたが確認したいことも全て聞くことができました。

後日、再度彼と訪問したときの担当の方も、急なお願いにも関わらず丁寧に案内していただきました。

新宿なのでアクセスはまあまあなのかな。
都会!な感じ。
空港からホテルまでのバスもあるようなので便利だと思います。

ぴーとちーさんが比較検討した式場

京王プラザホテル

チーフウエディングコーディネーター 篠原 千絵子 より

(返信日:2016年2月18日)

ぴーとちー様

この度は口コミの投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
また、おふたりの大切な一日に、京王プラザホテルウエディングをご検討いただき、ありがとうございます。

コストパフォーマンスの面では安心いただけたようで、嬉しく思います。
披露宴会場は高層会場をご覧いただいたとのことで、お写真の投稿もありがとうございます。
都心ならではの絶景は、特に遠方ゲストの方から大変好評をいただいております。
神殿やブライズルームのお写真も投稿をいただき、とても嬉しく思います。

ご記載いただいた通り、和装で洋髪の場合でも綿帽子をお選びいただくことが可能です。
通常はかつら+綿帽子(または角隠し)が一般的ですが、挙式と披露宴でスタイルを変更することができますので、洋髪での綿帽子スタイルもとてもお勧めです。

今年、開業45周年を迎えるにあたり、全てのウエディングメニューを一新させていただきました。
先日のウエディングフェアより新しいメニューでの無料試食会を開催しております。
伝統のメニューや味付けを活かし、現代的な彩りや盛り付け、食材はもちろん、食べやすさにも拘った、当ホテル総料理長の想いから作られた数々のメニューとなります。
ぴーとちー様は和食をご希望されていらっしゃったとのこと、季節に合わせた食材を使用し、おふたりだけのメニューを作らせていただいております。
その他、フランス料理や和洋中折衷料理、中国料理など、ホテルならではのメニューをご用意致しております。

初回はご新婦様お一人で来館され、再度、ご新郎様にもお越しいただけたとのことで本当にありがとうございます。
おふたりの貴重なお時間をいただけたこと、心より感謝を申し上げます。

新宿からすぐの好アクセスであること、ご記載いただいた通り、空港からリムジンバスが玄関と直結しておることなど、遠方ゲストの方には特に好評をいただいております。

今回頂戴した貴重なご意見を大切に、これからもご満足をいただけるようなウエディングを作り上げて参ります。

本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴーとちーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京王プラザホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-538053
京王プラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都新宿区西新宿2-2-1