設立当初からウェディングに力をいれている「京王プラザホテル」は都庁前駅に隣接し、都庁の目の前に建つ好立地のホテル。グラスアートで彩られ、光の世界をイメージしたドーム型天井のチャペルと木のぬくもりを感じる重厚感のあるチャペル。ガセホやホテル内の神殿での挙式も可能。挙式後の披露宴は都内を見渡せるバンケットやプライベートな空間を演出したラグジュアリーな雰囲気のバンケットなど12種類会場があります。おふたりの理想に合わせたスタイルで幸せなひとときを。

都庁前駅, 新宿駅
ばりぃ6225 さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年1月
演出 - 料理 5.00

披露宴会場からの景色は最高!
プランナーさんに少し不安あり
ばりぃ6225さん(京王プラザホテル口コミ)

トップシーズンだったので、特に大きな値引きのご提案はありませんでした。

館内はさすが老舗だけあって高級感がありました。シャンデリアが素敵なので、年配の方は喜ぶと思います。
ただ重厚感がありすぎて、私は緊張しすぎてしまいました。
館内が広いので、お手洗いを探すのが大変でした。(ただ館内の方が迷っていたら、すぐ教えてくださいましたが)

挙式会場はガラス貼りで音に合わせて照明が変えられるとのとこでした。

披露宴会場(42階または43階)から見える景色はとても素敵でした。スカイビューを希望される方は東京タワーもスカイツリーも運が良ければ秩父も見えるのでおすすめです!

また高砂があまり高くないので、ゲストとの距離を近く感じました。
授乳室というものはないようですが、披露宴会場の近くに小さな部屋がいくつかあり、そこを使っていただくようでした。

中庭も都庁がすぐ後ろにあるので、晴れた日のバルーンリリースは素敵だろうなと思いました。挙式会場と中庭は同じフロアにありました。

所々老舗だからかお手洗いなど古さを感じました。

衣装、着付けとも、ハツコエンドウでした。
衣装は新宿にも大きな衣装屋さんがあるようです。

17,000円コースをシェアしました。17,000円コースだけあってどれもとても美味しかったです。たぶん13,000円コースでも美味しいだろうと思います。

見積りは料理は13,000円のフレンチで見積り頂きました。
日取りを確認する際、できれば軽く見積りの際に希望があるかなど聞いてから、お見積もりをいただければ良かったなぁと思いました。
最初いただいた見積りが何も入っていなかったので、結局二回つくってもらいました。

見積り以外の費用(留め袖、着付け費用)などが一覧になっていないので、分かりにくいという印象を受けました。

こちらから質問しない限り、演出提案や特典(みんなのウェディング特典など)を教えてくれないので、少し不安が残りました。
演出もアイパットやカタログ等での写真を見せてのご提案というものはなかったので、視覚的な部分でもイメージが沸きにくかったです。

ただ演出などにこだわらない、大人っぽい結婚式、正統派な結婚式を、イメージされているという方は、披露宴会場も素敵なので良い会場だと思います。

新宿駅西口から5分前後で行けます。アクセスはとても良いと感じました。

ばりぃ6225さんが比較検討した式場

京王プラザホテル

チーフウエディングコーディネーター 篠原 千絵子 より

(返信日:2016年1月22日)

ばりぃ6225様

この度は口コミの投稿をいただきましてありがとうございます。
また、おふたりの大切なウエディングに京王プラザホテルをご検討いただきましてありがとうございます。

館内の高級感、重厚感を感じていただき嬉しく思います。
緊張されたとのことですが、担当プランナーがおふたりにリラックスしていただけるようご案内ができていなかったのかもしれません。
申し訳ございませんでした。

ガラスのチャペルは「グラスシェル」ですね。
挙式シーンによって音と照明の演出があり、参列いただくゲストの方々にも大変好評をいただいております。

地上150mからの眺望を楽しめる披露宴会場は特に遠方のゲストの方には喜んでいただいております。
昼間の開放感ある時間帯もオススメですし、夜景の中、ナイトウエディングや二次会パーティーなどもオススメです♪

コメントをいただいたように、特に高層階の会場ではメインテーブルから見渡すゲストテーブルの距離が近く、末席のご両親のお顔まではっきりと見渡せることがおふたりにとってはもちろん、ご両親さまにとっても喜ばれています。
披露宴自体もアットホームなウエディングが叶います。

また、授乳室はロビー階に常設されております。オムツ替えスペースや調乳用のお湯なども設置致しております。
ご案内に誤りがございまして申し訳ございませんでした。

チャペル挙式後に屋外に出られるカリヨン広場ではバルーンリリースの演出やフラワーシャワーなども人気の演出でございます。
コメントいただいたようにチャペル「グラスシェル」と同フロアでのご案内となりますのでゲストの皆様にもご案内しやすい場所となっております。

お写真の掲載もありがとうございます。
ばりぃ6225様が素敵なウエディングをお迎えいただけることを心よりお祈り致しております。

この度は貴重なご意見、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてばりぃ6225さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京王プラザホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-538053
京王プラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都新宿区西新宿2-2-1