設立当初からウェディングに力をいれている「京王プラザホテル」は都庁前駅に隣接し、都庁の目の前に建つ好立地のホテル。グラスアートで彩られ、光の世界をイメージしたドーム型天井のチャペルと木のぬくもりを感じる重厚感のあるチャペル。ガセホやホテル内の神殿での挙式も可能。挙式後の披露宴は都内を見渡せるバンケットやプライベートな空間を演出したラグジュアリーな雰囲気のバンケットなど12種類会場があります。おふたりの理想に合わせたスタイルで幸せなひとときを。

都庁前駅, 新宿駅
りなうど さん (女性)
2015年12月
2015年12月

ホテルですがあたたかさを感じます
少し建物が老朽化しているところ
りなうどさん(京王プラザホテル口コミ)

見積りはいただきましたが、詳しいことはこちらの時間が足りず、聞けませんでした。

挙式会場はガラスアートが施されたチャペルと、木の温もりを感じるこじんまりとしたチャペルとあり、どちらも素敵だと感じましたが、若干の老朽化を感じました。披露宴会場は複数ヶ所あり、特に高層階は眺めもよく、晴れた日にはゲストの人も気分よく食事を食べてもらえると感じました。当日、披露宴のセッティングをしていましたが、立札の古さ(昭和っぽさ)が気になりました。建物の構造がシンプルな為、ホテルですが迷うことはなさそうです。ただ何組も式をあげると、ゲストの人達が何組も別の花嫁さんをみることになりそうで、懸念されます。お手洗いは外装は改修されていて綺麗でしたが、ウォシュレットだけかなりの旧型のままだったのが気になりました。勿体ないと思いました。 ゲストの更衣室は広々として鏡もたくさんあり、良かったです。

こちらの都合で、時間が足りなかったため、具体的な話はできませんでしたが、いろいろ融通がききそうでした。

料理の試食はしていませんが、飲み物と共にチョコレートを出していただきました。香り高く、美味しかったです。

料理の試食をしていない

あたたかみがあり、品があり、好感の持てるプランナーさんでした。その他すれ違うスタッフの方々、さすがと思わせる立ち居振舞いをされており、教育もされているのだと思いましたし、個個人の資質が高いと感じました。

新宿駅西口から徒歩で行けるので、アクセスは問題ないと思います。ただ、逆に近すぎて緊張感がない(特別感を感じにくい)かもしれないなと思いました。

ホスピタリティは素晴らしいと思います。

りなうどさんが比較検討した式場

京王プラザホテル

チーフウエディングプランナー 上條 侑 より

(返信日:2015年12月24日)

りなうど様

このたびは、みんなのウェディングへ口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、京王プラザホテルへご見学にお越しくださり重ねて御礼申し上げます。

お見積りに関しましては項目が細かく、もしかしたらわかりにくい部分もあるかも知れませんので、是非いつでもお問合せください。やはりご希望の内容でどの程度の金額がかかるのかはしっかりと把握されていた方が良いかと存じます。

チャペルについてのご意見ありがとうございます。
木の温もりを感じていただけたチャペルでございますが、1975年に作られた日本初のホテル内チャペルでございまして、歴史もございますため若干新しさは感じにくかったかもしれません。ただ、落ち着いた雰囲気でオーソドックスな挙式をご希望とされる方にはとても人気がございます。

バンケットに関しましては、眺望をお楽しみいただける42階~44階のスカイバンケットが人気でございます。素晴らしい景色を眺めながら美味しいお食事を召し上がっていただき、ご披露宴をお楽しみいただけます。
立札に関するご指摘ありがとうございます。確かにさらなる上質さを目指す為にもスタイリッシュな立札を導入するよう検討を進めてまいります。

お日柄がよろしい日は多くのお式をお手伝いさせていただきますが、ご新郎ご新婦様同士がバッティングすることや、ゲストの皆様が何組ものご新郎ご新婦をお見かけすることが無いようご案内させていただいておりますので、ご安心くださいませ。

また、バンケットやお化粧室は定期的に改装工事を施させていただいておりますので、今後の改修内容に加えさせていただきます。
ご指摘くださいましてありがとうございました。

演出に関しましては可能な限りご要望に応えさせていただきますし、例えば、オリジナルでお作りいただいたペーパーアイテムや、ブーケ等のお持込み料金は頂戴しておりませんので、お気軽にご相談くださいませ。(お衣装、引出物に関しましてはお持込み料金を頂戴しております。)

お飲み物とチョコレートをご賞味くださいましてありがとうございます。当ホテルではチョコレート以外に、ホテルでは珍しくパンも全てホテルメイドとさせていただいております。
また、お料理はお2人からのおもてなしの心が目に見える大きなポイントでございますから、ゲストの皆様にご満足いただける内容でご提供致します。

担当させていただいたプランナーやホテルスタッフに対する温かいお言葉、誠にありがとうございます。お2人だけでなく、ゲストの皆様も変わらぬ気持ちでご対応致します。

立地に関しましては、新宿西口から地下道直結ということもあり、かなり近く感じられたかと思います。ただ、せっかくのお召し物でお越しになられますから、雨の心配もいらないアクセスポイントでございますし、ご年配の方でも動く歩道をご利用いただくことでご負担を最小限に抑えながらお越しいただけます。

長文となりましたが頂戴致しました口コミへのお返事とさせていただきます。
プランナーうあホテルスタッフ一同、りなうど様のお手伝いを精一杯務めさせていただきますので、何かございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりなうどさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京王プラザホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-538053
京王プラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都新宿区西新宿2-2-1