設立当初からウェディングに力をいれている「京王プラザホテル」は都庁前駅に隣接し、都庁の目の前に建つ好立地のホテル。グラスアートで彩られ、光の世界をイメージしたドーム型天井のチャペルと木のぬくもりを感じる重厚感のあるチャペル。ガセホやホテル内の神殿での挙式も可能。挙式後の披露宴は都内を見渡せるバンケットやプライベートな空間を演出したラグジュアリーな雰囲気のバンケットなど12種類会場があります。おふたりの理想に合わせたスタイルで幸せなひとときを。

都庁前駅, 新宿駅
いちさん13 さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年10月

幅広いゲストに対応するホテルウエディング
いちさん13さん(京王プラザホテル口コミ)

ホテルウエディングとしてはとても良心的な価格だと感じました。プランで組んでいただきましたが、プランにもとから入っているものが多く、お得に感じます。京王百貨店のブライダル会員になるとさらに優待があるそうです。

建物全体は少し古さを感じますが、上司や親族を招いても安心できるホテルらしいウエディングが実現しそうな式場でした。グラスシェルというグラスアートが施されたチャペルが素敵です。

ホテルウエディングだとどうしてもサプライズのおもてなしなど演出の自由がきかないというか、アイデアがあまりないかな?という印象でした。ただ、会場は豪華なので照明や音の演出は楽しめそうです。

担当のプランナーさんや、その他の電話対応をしてくださった方もとても親切でした。プランを活用していただきましたが、見積りをして頂いた価格も決して高くないと感じています。試食の会には参加できませんでしたが、料理の評価も高いようなのでぜひ参加してみたいです。

都庁前駅の地下出口からすぐでしたが、都営大江戸線なので路線が使いにくい方がいるかもしれません。新宿からは少し距離がありました。都庁や学校がすぐそばにありました。

いちさん13さんが比較検討した式場

京王プラザホテル

ブライダルコーディネーター 小川 佳代子 より

(返信日:2015年10月7日)

いちさん13様

このたびは、ご婚約誠におめでとうございます。
また、会場見学ならびに口コミのご投稿、ありがとうございます。

グラスアートを施した「チャペルグラスシェル」、
また会場もお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
サプライズ演出も、色々ご相談させていただいておりますが、
ご説明が不足しておりましたようで、大変申し訳ありませんでした。
是非、次回色々とご提案をさせていただければ嬉しいです。

京王プラザホテルは来年6月に開業45周年を迎えます。
そのため建物自体は古さを感じられるかもしれませんね…。
ですが、ゆったりくつろげる「ブライズルーム」や、授乳室など、
これまでの新郎新婦様にいただいた意見を元に、
より快適な施設へと日々進化しております。
9月には47F高層階を改装し、カジュアルなパーティーにもご利用いただける素敵なフロアに生まれ変わりました。
こちらも機会がございましたらご覧いただけたらと思います。

現在、毎週末に開催しております「ウエディングメニュー試食付フェア」が大変好評いただいております。
披露宴会場をお決めになるにあたって、どのカップルにもお料理は上位に上がっているようです。
是非、いちさん13様にも召し上がっていただけたら、必ずご満足いただけると思います。

それでは、引き続きご検討いただけますよう、よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていちさん13さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京王プラザホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-538053
京王プラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都新宿区西新宿2-2-1