設立当初からウェディングに力をいれている「京王プラザホテル」は都庁前駅に隣接し、都庁の目の前に建つ好立地のホテル。グラスアートで彩られ、光の世界をイメージしたドーム型天井のチャペルと木のぬくもりを感じる重厚感のあるチャペル。ガセホやホテル内の神殿での挙式も可能。挙式後の披露宴は都内を見渡せるバンケットやプライベートな空間を演出したラグジュアリーな雰囲気のバンケットなど12種類会場があります。おふたりの理想に合わせたスタイルで幸せなひとときを。

都庁前駅, 新宿駅
すーや さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年10月

世代を超えて納得できる会場です
すーやさん(京王プラザホテル口コミ)

紙類の持ち込み料は0円でした。
最終的には最初のプラン料金から50万円ぐらい上がりしましたが、それは最低料金の料理・テーブルクロス・花のランクを上げただけで
想定の範囲内でしたので値上がりしたとは思っていません。
都民共済を使ったのでカタログやプチギフトの持ち込み料は0円です。
また衣装は挙式を頼んだ会社からの持ち込みになり、これも持ち込み料はかかっていません。
披露宴だけ京王プラザホテルで行ったので300万円に収まりました。(挙式料金は別)

会場も設備もとても良かったです。
二次会でも利用させていただきました。
披露宴は4階、二次会は43階でした。
披露宴会場はゴージャスで祖父母世代も喜ぶような、高層階は夜景が素晴らしい会場でした。
どちらにしようか迷ったのですが、プランナーさんが両会場を利用できるように手配してくれたので両方共利用できました。

特に演出は行っていません。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

非常に美味しかったです。
あらかじめ試食会で2種類のフルコースを食べましたが本当に美味しかった。
披露宴後も料理の評判が大変よく嬉しく思っています。

お色直しで扉を開けてくれる人がサイドの扉を大胆に開けるので入場前からチラチラ見えていました。
これだけは今も腑に落ちない点ではありますが、みんな酔っていたのでわからなかったかなと思いました。
ドリンクをプラン以外から頼む方がいれば出してくださいといっていたのですがあるスタッフには伝わっていなかったらしく、断ってしまった、申し訳ありませんと謝られました。
責任者の方は断られた方を探し、名刺を渡して謝っていました。
私たちには黙っていてもわからないのに誠意を感じました。素晴らしい対応だと思いました。

新宿駅からのアクセスは抜群ですし、雨が降っても地下道で行けるのでとても便利です。

すーやさんが比較検討した式場

京王プラザホテル

ブライダルコーディネーター 長谷川 真由 より

(返信日:2015年10月6日)

すーや様

口コミへのご投稿ありがとうございます。
また、この度はおふたりの結婚式に京王プラザホテルをお選びいただきスタッフ一同感謝申し上げます。

4階のご披露宴会場はおっしゃる通りゴージャスでしっかりとした結婚式の行える会場でございます。高層階は両面ガラス張りで開放感のございます会場ですのでメリハリのある結婚式になったのでは。と思います。

お料理に関してもお褒めいただき誠にありがとうございます。
京王プラザホテルでは作り置き、冷凍などは行わず、パンひとつも全て毎日ホテル内で作っております。こだわりのお料理でおふたり、ゲストの皆様にご満足いただける結婚式を目指しております。

スタッフにつきましてはご披露宴中の対応大変申し訳ございませんでした。すーや様の貴重なご意見を今後生かしていきたいと思います。

おふたり、ご列席者様が安心して当日をお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同、精進して参ります。

新宿へお越しの際は是非とも遊びにいらしてくださいませ。
この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすーやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京王プラザホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-538053
京王プラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都新宿区西新宿2-2-1