設立当初からウェディングに力をいれている「京王プラザホテル」は都庁前駅に隣接し、都庁の目の前に建つ好立地のホテル。グラスアートで彩られ、光の世界をイメージしたドーム型天井のチャペルと木のぬくもりを感じる重厚感のあるチャペル。ガセホやホテル内の神殿での挙式も可能。挙式後の披露宴は都内を見渡せるバンケットやプライベートな空間を演出したラグジュアリーな雰囲気のバンケットなど12種類会場があります。おふたりの理想に合わせたスタイルで幸せなひとときを。

都庁前駅, 新宿駅
tully さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年6月
演出 - 料理 5.00

伝統的なホテルで式を挙げたい方へ
tullyさん(京王プラザホテル口コミ)

ビビプランというものがあり、ドレス2着にお支度込みで32万円というのがありました。

ロビーに入ると大きなシャンデリアがあり、格式の高さが伝わってきます。お化粧室には座って化粧直しができるパウダールームがついています。披露宴会場は43階にあることから新宿の夜景を独り占め出来ますよ。

リアンというコースをいただきました。フォアグラが苦手な私でも美味しく完食することが出来ました。

プランナーの方は大変親切な方でした。そちらの営業を押し付けるようなこともなく、私たちの希望を一つ一つ聞きながら話を進めてくださいました。

新宿駅ということで苦手に感じるかもしれませんが、西口からほぼ直進で10分以内のため好アクセスだと思います。

こちらのホテルにはゲスト用の更衣室や美容室も完備されているため、ホテルに着いてからお支度ができます。そのため遠方からのゲストには喜ばれると思います。

tullyさんが比較検討した式場

京王プラザホテル

チーフブライダルコーディネーター小林香代子 より

(返信日:2015年6月23日)

tullyさん様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
過日は数ある会場の中より、京王プラザホテルをお選びいただきご来館いただけましたこと、心より御礼申し上げます。

苦手な食材も美味しく召し上がって頂けたこととても嬉しいです!
料理は、披露宴に出席されるすべての方の楽しみでございますので、
とても力をいれております。

スタッフにつきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。

ご列席の方が使用される更衣室やバウダールーム等の付帯施設もとても大切でございますね。
tullyさん様のおっしゃるとおり、ホテルに到着してからお着替え頂けますし、お帰りも着替えて頂くことができますので、ご安心いただけるかと存じます。
また館内には、美容着付の可能な美容室もございます!

ご列席の方が安心して、会場までお越しいただき、一日を過ごしていただけるよう、今後もスタッフ一同、精進して参ります。

この度はクチコミのご投函大変にありがとうございました。
tullyさん様の会場探しのお力に少しでもなれましたら大変嬉しく思います。
また是非遊びにいらしてください。
大変にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtullyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京王プラザホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-538053
京王プラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都新宿区西新宿2-2-1