設立当初からウェディングに力をいれている「京王プラザホテル」は都庁前駅に隣接し、都庁の目の前に建つ好立地のホテル。グラスアートで彩られ、光の世界をイメージしたドーム型天井のチャペルと木のぬくもりを感じる重厚感のあるチャペル。ガセホやホテル内の神殿での挙式も可能。挙式後の披露宴は都内を見渡せるバンケットやプライベートな空間を演出したラグジュアリーな雰囲気のバンケットなど12種類会場があります。おふたりの理想に合わせたスタイルで幸せなひとときを。

都庁前駅, 新宿駅
ma* さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年6月

予算内で理想の結婚式を挙げることができる
ma*さん(京王プラザホテル口コミ)

最初の見積もりより50万円ほどアップしましたが、もともと上がることを見込んでの初期見積もりでしたので自分たちの中では満足しています。
持ち込み料がほとんどかからないだけでなく、京王百貨店と提携しており引き出物が割引になることなど、かなり融通の利く式場だと思います。

ホテル内にチャペルが2つ、神殿が1つあり、それぞれの好みや目的に応じて選ぶことができる点は非常に大きいポイントだと思います。それぞれは室内ですが、カリヨン広場という屋外でフラワーシャワーができる場所があり、雰囲気の違った演出が行えると思います。
披露宴会場は地上階のグランドバンケット、高層階のスカイバンケットから選ぶことができ、人数や雰囲気に応じて多くの選択肢から選ぶことができます。ホテル自体が45階まであるため、高層階のバンケットでは都内を一望できるなど眺望も楽しむことができます。

私たちは余興はなくテーブルラウンドのみでしたが、スタッフの方や司会の方の手際の良さとアナウンスのおかげで全体的にぐだぐだすることもなく進行することができたと思います。
ムービーはエンドロールのみ業者の方にお願いし、オープニング・プロフィールムービーは自作しました。素人の作ったものでもゲストには好評でした。エンドロールは撮って出しにしましたが、ゲストにとっては自分が映ったりハイライト映像が見られることが喜んでもらえたようでした。

何度も試着にうかがいギリギリまで決めては変え…ということを繰り返してしまいましたが、こちらが納得いくまで一緒に衣装選びを手伝っていただき、一番着たいと思う衣装に出会うことができました。またドレスの細かいところまでこちらの要望に応えていただき、装飾を一部付け替えるなどしてくださり本当にありがたかったです。

ウェディングフェアでハーフコースの試食をして決定しました。プラン内のものより3000円アップしたコースにしましたが、ゲストにはとても好評でした。デザートについて一部差し替えができないか相談したところ、本来はできないというところを特別に応じていただくことができとても感謝しています。
配膳も1テーブルに1人担当の方がつき、ゲストの方には丁寧な対応だったと言ってもらえました。

プランナーさんや当日のキャプテン、介添えさんはもちろんのこと、ホテル内のブライダルスタッフ、衣装室のスタッフ、レストランスタッフなど、すべてのスタッフの方の丁寧で親切な対応はさすがだと思います。
プランナーさんは見積もりのことなどシビアな話でもこちらが納得いくまで説明してくださり、当日まで何度も細かい相談に乗ってくださり本当に感謝しています。

新宿駅から雨でも濡れずに式場に行けるという点は素晴らしいと思います。
ただ新宿駅がわかりにくいというゲストもおり、案内図を作成して招待状に同封したところスムーズに式場にたどり着けたとのことでした。

他の式場で聞くような持ち込みの制限や追加料金などがほとんどなく、自分たちのしたい結婚式が叶えられる式場だと思います。歴史のあるホテルであり、若いゲストに楽しんでもらえるだけでなく高齢の親族にも安心してもらえるところは大きなポイントだと思います。
私たちは利用しませんでしたが、都民共済を利用すれば料金面もかなり抑えられるとのことでした。

ma*さんが比較検討した式場

京王プラザホテル

チーフtブライダルコーディネーター 上條 侑 より

(返信日:2015年6月15日)

ma* 様

このたびは誠におめでとうございました。ご披露宴を挙げられるにあたり、京王プラザホテルをお選びいただきありがとうございます。また、クチコミヘの投稿も重ねて御礼申し上げます。

お見積りについてでございますが、やはりお打合せを進めさせていただくなかでイメージが変わってきたり、もっとこうしたいという思いから上積みはございますが、許容範囲内だったとのことで安心致しました。
お持込み料につきましては、ほぼお衣装代のみで大丈夫ですし、ma* 様
のように提携百貨店をご利用いただけると、より幅広く商品をお選びいただけます。

実際お式を挙げられたのは、木目調のクラシカルな雰囲気のチャペルだったかと思います。収容人数は50名様ではありますが、新郎新婦様がゲストの皆様との距離感を大切にしたいというご意向で選ばれる方も多くいらっしゃいますし、日本のホテルで始めて作られたチャペルという歴史と伝統もございます。

また、挙式後、広場でのフラワーシャワー等の演出もご好評をいただいております。都心ならではのロケーションで、京王プラザホテルでしか味わうことのできない開放感のある広場でございます。

披露宴会場は高層階の眺望が素晴らしい会場でしたでしょうか。地上150メートルに位置しており、昼間の景色はもちろん、夜景も素晴らしいものがあります。

映像商品も充実しておりますが、最近はma* 様のように自作される方も多くいらっしゃいます。その場合はプロジェクターをホテルでレンタルいただくか、プロジェクターもお持込みいただきます。もちろんお持込み料はかかりません。
やはり撮って出しは皆様に喜ばれますよね。ご列席者様自身が映像に登場しますとやはり嬉しいですし、お2人も後日映像を見返すときには当日の喜びがさらに大きく蘇ると思います。

お衣装につきましては、本番より半年前から何回でも納得のいくまで試着が可能でございます。もし、ご懐妊されているようであればお腹の大きさに合わせながら衣装のサイズを変更させていただきます。
やはりドレスは披露宴の中でもかなり重要なポイントなので、細かくリクエストを出していただきたいと思います。

お料理・ドリンクメニューは非常に充実しており、シャンパン・スパークリングワインが飲み放題ということも大きなポイントかと思います。
お料理はお若い方からご年配の方までお楽しみいただける内容となるよう心がけております。
また、ご希望の食材や、アレルギー対応など、個人個人へのリクエストにも対応させていただきますので、お2人が選ばれたメニューを皆様に美味しく召し上がっていただきましょう!

当日を迎えるまでのお打合せにつきましては、お2人のペースに合わせ無理なく本番を迎えられるよう進めてまいります。装花や写真等の専門的な分野につきましては、その分野でのプロの担当者がお打合せをさせていただくので尚安心ですね。
やはりプランナーに対しましてはどんなことでも相談していただきたいと思います。一生に一度のことですからうやむやなまま当日を迎えてほしくないですし、もちろん料金のことは非常に大事ですのでご納得のいくまで精査させていただきます。
仰っていただいているように、都民共済のお得なプランもございますので、遠慮なくご相談ください。

新宿駅から徒歩5分程度というロケーションも魅力的な要素の一つです。
JR西口改札から地下道直結ですので、雨に濡れる心配もございません。
また、お子様連れのお客様のために託児所や授乳室の設備も整っておりますので、ご安心くださいませ。

ma* 様におかれましては細かなクチコミヘのご投稿誠にありがとうございました。いただいたコメントを真摯に受け止め、より多くの皆様のお手伝いができるよう精一杯務めてまいります。
また機会がございましたら、是非遊びにいらしてくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてma*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京王プラザホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-538053
京王プラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都新宿区西新宿2-2-1