設立当初からウェディングに力をいれている「京王プラザホテル」は都庁前駅に隣接し、都庁の目の前に建つ好立地のホテル。グラスアートで彩られ、光の世界をイメージしたドーム型天井のチャペルと木のぬくもりを感じる重厚感のあるチャペル。ガセホやホテル内の神殿での挙式も可能。挙式後の披露宴は都内を見渡せるバンケットやプライベートな空間を演出したラグジュアリーな雰囲気のバンケットなど12種類会場があります。おふたりの理想に合わせたスタイルで幸せなひとときを。

都庁前駅, 新宿駅
チャチチャーチャ さん (男性)
2015年3月
2015年5月

アットホームアンドラグジュアリー高尾
チャチチャーチャさん(京王プラザホテル口コミ)

ここに関してはなんとも言えない感じです。
もちろん安くでやりたければ今はやりのスマコンとかで必要最低限なものだけ用意されたものを文句を言わずやればいくらでも安くできるとおもいますが、どうしても譲れない部分を主張したければはっきり言ってどこで結婚式をしてもコストはさほど変わらないと思います。

私は43階の式場でしたが内装や披露宴会場の雰囲気も様々種類がありましたし、京王プラザホテルという立派なホテルなので、何をとっても品があるかんじがしました。

私はオリジナリティを求めていなかったのでここに関してはちょっとわからないですが、それはどこでやるにしてもプランナーさん次第ではないかと。

新婦がかなり衣装選びで苦戦してるので、普通にしておきます。
というのも、これは完全に新婦のセンスと提携会社が用意してるドレスマッチング次第なので、多い事は良いことなんですが、それでも女性のドレスに対するこだわりって難しいですよね。

料理はさすがホテルの料理という感じでした。おそらくホテル以外のゲストハウスなんかだと安い料理は安い感じがするとおもいますが、ホテルは安いランクの物でもしっかりした料理がでてくるイメージです。

フェアや試食会などで料理を食べたり会場の下見をさせてもらいましたが、かなりしっかりした対応していただきましたし、料理がとても美味しかったです。ちなみに無償で対応していただきました。

新宿駅から歩いて10分かからないくらいですし、空港からバスがでてますし、交通の便はかなりいいと思います。

特にないです。

京王プラザホテル

京王プラザホテル ブライダル副支配人 杉浦康広 より

(返信日:2015年5月26日)

チャチチャーチャ 様

この度はご婚約、誠におめでとうございます。
数あるホテルの中から京王プラザホテルをご見学いただきまして、誠に
ありがとうございました。
また、口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

43階の会場をご覧いただいたのですね。
43階の会場は地上より約150mの高さに位置し、両側に景色が広がる会場
でございます。
景色は東西両側に広がっており東はスカイツリーをはしめとした都心
方面の風景、西側は都庁の背後に広がる武蔵野の風景をお楽しみいただ
けます。
景色のあるご披露宴はご出席の皆様の会話も弾みますので、たいへん
おすすめです。

また、お料理についてもコメントをいただきまして誠にありがとう
ございました。
実際のご披露宴でのメニューはご列席に皆様にもご好評をいただいて
おり、味・量ともに問題ないかと思います。
試食では実際のご婚礼メニューをお楽しみいただけますので、ぜひ
お召し上がり頂きました内容を参考にご検討いただければ幸いで
ございます。

ぜひチャチチャーチャ様のご婚礼のお手伝いができればとスタッフ一同
願っております。
またのご来館を楽しみに致しております。

この度は口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチャチチャーチャさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京王プラザホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-538053
京王プラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都新宿区西新宿2-2-1