設立当初からウェディングに力をいれている「京王プラザホテル」は都庁前駅に隣接し、都庁の目の前に建つ好立地のホテル。グラスアートで彩られ、光の世界をイメージしたドーム型天井のチャペルと木のぬくもりを感じる重厚感のあるチャペル。ガセホやホテル内の神殿での挙式も可能。挙式後の披露宴は都内を見渡せるバンケットやプライベートな空間を演出したラグジュアリーな雰囲気のバンケットなど12種類会場があります。おふたりの理想に合わせたスタイルで幸せなひとときを。

都庁前駅, 新宿駅
ninjalette さん (女性)
2014年11月
2015年5月

ちょっとお高めだけどそれだけの価値あり
ninjaletteさん(京王プラザホテル口コミ)

さすが名の通ったホテルだけあって、他に下見した会場(浅草ビューホテル)に比べると、多少お高い感じがしました。
ですがスタッフの心配りや気遣いはさすがのもの。 まだ式は挙げてませんが、多少高めでもこちらにお願いすることにしました。

ホテル内にいくつか会場はありますが、見晴らしが良い高層階の会場は、正直なところ天井が低いため圧迫感がありました。
1Fの会場がとても広く開放的でおすすめです。
ホテルで学会なども多いようなので、一般的な設備も申し分無いかと思います。

そこまでオリジナリティを求める性格でもないので何とも言えませんが、演出に関する提案(持ち込みでクラフトビールをサーブ希望)をしたところ、快く引き受けてくださいました。

さすがホテルという感じで、料理がとてもおいしかったです。
またホテルの料理長も来てくださって、フレンチのに関するお話ができ、また普段の料理についてのアドバイスもいただいてとても感動致しました。

ただ最低ラインのコースで税込15000円程度なので、そこから飲み物プランの追加やグレードアップとなるとあっという間に一人3万は超えるなーという感じです。

プランナーの方は、とても上品なのに気さくで、丁寧に対応下さるし、文句のつけどころがありません!
他の会場も下見して、ここに決めたのはプランナーの方たちの対応の差にあります。

ご本人も京王プラザで式を挙げた方も多く、とても正直に色々提案してくださいます。

新宿からはほとんど雨に濡れずに徒歩で行けますが(駅からずっとトンネルみたいな歩道で、最後に10mくらい天井がなくなる感じ)、西口は地方から来た人にはわかりづらい気もしています。

ウェディングフェアではプラン金額に応じたワインの飲み比べができたり、モエのシャンパンも飲めるし、ホテルの料理長と話す機会もあるので絶対参加することをお勧めします。

ninjaletteさんが比較検討した式場

京王プラザホテル

チーフブライダルコーディネーター   佐々木俊之 より

(返信日:2015年5月16日)

ninjalette様

この度はご婚約おめでとうございます。
京王プラザホテルスタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

また、この度は数ある結婚式場の中から京王プラザホテルを選んでくださり、誠にありがとうございました。

お料理や設備面、スタッフの対応に関して暖かいお言葉をいただき

お二人のオリジナリティー溢れる結婚式を演出する為にも、ご希望を是非とも叶えたい一心で全スタッフが対応させていただいております。
クラフトビールサーブ楽しみですね。

ninjalette様の結婚式が幸せが詰まった一日になるように
スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます。

口コミをいただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてninjaletteさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京王プラザホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-538053
京王プラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都新宿区西新宿2-2-1