結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「高輪 貴賓館」は、品川・目黒・世田谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高輪台駅, 品川駅
littlesuke さん (女性) 認証済み
2018年6月
2019年2月

クラシカル、趣がある
披露宴会場は最近な感じ
littlesukeさん(高輪 貴賓館口コミ)

ホテル婚の割にはあまり高くない印象があります。
ボールルームよりはレストランでの披露宴の料金の方が安いようです。

クラシカルな雰囲気の会場を探しており、高輪貴賓館はクラシカルすぎてむしろレトロでした。
遠目にはレトロさが綺麗ですが、随所にボロを感じました。
例えば階段の彫刻は歴史を感じられ素敵なのですが、彫刻部分が一部破損しているところは、
直せる職人がいないので放置していると聞き、
やや心配になりました。
結婚式を行われる部屋は暗い印象で、古いにおいがしました。笑
披露宴会場もクラシカルの雰囲気のお部屋を選ぶとするとかなり収容人数が限られるので、
親族とそれなりの友人を招待するなら、結局今時のボールルーム、あるいはレストランとなるようです。

貴賓館にしかないクラシカルな雰囲気があるのは間違いない。
外でレトロな車と写真が撮れるそうです。

ブライダル見学の受付がわかりにくく、クロークのスタッフに場所を聞いたところ、こちらの質問も悪かったかもしれませんが、結婚式の参列者と勘違いされ、親族が行き交うエリアに迷い込んでしまった。
見学が始まる前から不安な気持ちになった。

最寄駅が品川なので、新幹線で到着されたかも便利だと思います。
ただ駅から距離もあり、ホテル内の敷地が広く、
導線がわかりにくいです。
バスはあるのですが、小さなマイクロバスなので、すぐに満席になります。

littlesukeさんが比較検討した式場

高輪 貴賓館

プランナー一同 より

(返信日:2019年3月8日)

littlesukeさま

この度は、「高輪 貴賓館」グランドプリンスホテル高輪にご見学にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

ホテルスタッフの対応でご不便をおかけし、また不快な思いをさえてしまいまして大変申し訳ございませんでした。littlesukeさまのご意見をもとに、ホテルにお越しいただく皆さまが快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見をいただきまして、心より感謝申し上げます。

この度は、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてlittlesukeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 高輪 貴賓館
通話無料0066-9680-513598
高輪 貴賓館(グランドプリンスホテル高輪)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日除く水曜日定休
受付時間 月~金11:00~18:00、土日祝10:00~19:00 ※12/30~1/3は年末年始休業
住所 東京都港区高輪3-13-1