結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「高輪 貴賓館」は、品川・目黒・世田谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高輪台駅, 品川駅
あーーーーーりん さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年12月

高級感のあるクラシカルなチャペル
式場スタッフがイライラしてて怖い
あーーーーーりんさん(高輪 貴賓館口コミ)

貴賓館のチャペルのクラシカルな雰囲気が最高でした。アンティークな調度品などとても素敵でした。正統派ロイヤルウェディングとはこういうことを言うんだろうなと思いました。また、日本庭園でのフラワーシャワーも出来、和洋どちらも味わえる素敵なホテルだと感じました。ただ、招待人数に対し、チャペルがこじんまりしていたので後ろのほうの席の端っこだと新郎新婦が何をしているのか全くわからず、少し残念でした。
披露宴会場もクラシカルな雰囲気で窓も大きくとても素敵でした。夜の披露宴だったので披露宴会場からは外の様子はわかりませんでしたが。ただ、窓の近くの席だった為隙間風?がとても寒く毛布などの配慮があったらよかったなと思いました。逆に窓から離れた入口側は暖房の熱気が篭もり暑そうにしている人が何人かいました。

日本庭園でのフラワーシャワーが素敵でしたが、その他特別な演出はしていませんでした。

全部冷めていました。和牛フィレや鯛など高級食材を使っていたので新郎新婦が料理をケチったわけではないと思いますが全て冷めていたので残念でした。また鯛の焼き物は冷めて身が固くなってしまっていたので更に残念でした。

新郎新婦の依頼で披露宴の受付をしましたが、若い女性のスタッフから笑顔もなく終始イライラした様子で受付の説明をされました。また、新郎新婦からは「お色直しのドレスの色当てクイズに使うグッズが受付近くにあり、ゲストに持って行ってもらうことになっているが大変だろうから受付では案内はしなくていい。式場スタッフに近くに立って説明してもらう手筈になっている」との話でしたが、そのスタッフの方からは「こちらは説明しないので受付の方で説明してください」との説明をされ食い違いを感じました。(実際、受付では御祝儀や席次表の受渡しで精一杯でドレス色当てクイズまで説明しきれませんでした)
また、披露宴では私たちの机を担当した下さった方がこれまた終始イライラしており雰囲気が悪かったです。ドリンクのメニュー表が卓上になかった為、ドリンクメニューについて尋ねてもも小声の早口でメニューを呟かれて聞き取れず、ソフトドリンクの種類もこちらから聞かないと教えてくれませんでした。
さらに、卓で誰も頼んでいないウーロン茶を持ってきて(隣の席の人が頼んだワインと間違えた?)、誰も引き取らないのを見て心底イライラした様子でした。見かねた隣の席のゲストの方がウーロン茶を引き取っていましたが、それ以降そのスタッフの方に追加ドリンクを頼みにくい雰囲気になり何故こちらがそこまで気を使わないといけないのかと思いました。

品川駅から徒歩10分しないぐらいでした。友人と話しながら歩いていたらあっという間でした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあーーーーーりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

広くて、清潔感があってよかった。桜の木がたくさんあって、いい時期にあげればより華やかな挙式になりそう。披露宴会場の前室も広く、椅子もかなり用意されていたので、ゆっくりとウェルカムドリンクを飲みながら待つ...

まるもりも さん
    招待2019年3月(投稿 2019年3月)
  • 招待

洋館といった感じで、ヨーロッパのお城みたいだなと思いました。落ち着いた雰囲気があり、大人婚にぴったりだと思います。 本人たちが演出は少なく、ゲストとの会話を重視していたので、オリジナリティある演出...

mmm000 さん 認証済み
    招待2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

挙式のあった貴賓館は歴史を感じる重厚な雰囲気でした。披露宴会場は天井が高くとても綺麗な場所でした。 新婦が音楽関係者だったのでピアノを演奏するのは分かっていましたが、会場のど真ん中にグランドピアノ...

くまぴあの さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

よく言えばレトロ、趣がある。悪く言えば、古い、痛んでいる。 歓談中心でした。お色直しもなく、写真もたくさんとれました。 普通においしかったです。 結婚式のごはん、って感じ。 ホテルのポ...

naoh さん 認証済み
    招待2017年8月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 招待

有名なホテルであり、貴賓館という洋館がクラシカルな雰囲気でとても素敵でした。貴賓館には写真スポットみたいなところが沢山ありインスタ映え間違いないと思います!他には都心なのに広々とした庭園がありゆったりと...

とんてき さん
    招待2017年6月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 高輪 貴賓館
通話無料0066-9680-513598
高輪 貴賓館(グランドプリンスホテル高輪)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日除く水曜日定休
受付時間 月~金11:00~18:00、土日祝10:00~19:00
住所 東京都港区高輪3-13-1