結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「高輪 貴賓館」は、品川・目黒・世田谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高輪台駅, 品川駅
みるこっぷ さん (女性)
2018年11月
2018年11月

クラシカルなホームウェディング
みるこっぷさん(高輪 貴賓館口コミ)

挙式会場、ドレス持ち込み時の保管料など、大きな部分を式場が負担してくれたおかげでかなり抑えられました。
また引き出物でティファニーシリーズを用意し、それに伴い引き出物の紙袋も無料でティファニーの紙袋となる予定でした。ただティファニーの紙袋が予想以上に小さく、引き出物が入らない状態だったのを急遽式場の袋に無料で代えてくれたのもありがたかったです。

挙式は貴賓館内にある綿鶏(きんけい)と言うクラシカルな雰囲気の場所で行いました。
参列者も36人と少なめだったため、部屋の大きさとしては丁度良かったように思います。
飾られている百合の花の匂い相まって、重厚な雰囲気を感じられました。

余興などの演出を一切入れず、参列者と写真を1人ずつ撮っていきたいと言うのが当初からの考えでした。
色々迷走はしましたが、上手い時間配分を考えていただき、当日は思い描いていた披露宴を行うことができたと思います。

ウェディングドレスは自前のものでしたが、ボレロとカラードレス、タキシードは提携先のオーセンティックさんでお借りしました。
持ち込みのドレスの保管料が5万円と提示されていますが、プランナーさんに相談したところ保管料は無しでいいと言っていただけました。
オーセンティックさんのドレスはどれも素敵で、インポートものの為か裾までの長さもそれなりにあります。
私は身長も170cm近く、胸囲も下着で抑えないと入らないような体型ですが、オーセンティックさんのドレスはどんな体型でも上手く着られるようになっていたので本当にありがたかったです。

当日は高砂にいる時間帯が少ないスケジュールだったため、フルコースではなくショートコースを提案していただきました。
ある程度量のある食事が運ばれてくる感じだったため、全部を食べきるのが難しかった状態ではあります。
味は申し分なく、フルコースを食べた参列者視点ではとても美味しくいただけたと言ってました。

プランナーさんをはじめ、お介添えさん、メイクさん、カメラマンさんたち、みなさんいい方で、最初は漠然とした不安しかありませんでしたが、スタッフのみなさんの力強い支えがあって当日は安心してとても楽しく過ごせました。

品川駅からシャトルバスが20分間隔で走っていますが、歩いても10分ほどなのでお散歩がてらに歩くのもオススメです。
ホテルまでの坂道は桜とツツジの並木道になっているため、その時々の季節を感じられてとても素敵だと思います。

両親が式を挙げた場所だったため、色々式場巡りをした挙句に決めた式場でした。
歴史あるホテルだからか見学時から式当日に至るまで、手厚く対応していただいた印象でした。
式前日にホテルに泊まった際には、クラブラウンジの自由使用、部屋に置いてある飲み物・食べ物の無料提供など、ホテル全体で思いっきりお祝いしてくれているのを感じられました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみるこっぷさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 高輪 貴賓館
通話無料0066-9680-513598
高輪 貴賓館(グランドプリンスホテル高輪)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日除く水曜日定休
受付時間 月~金11:00~18:00、土日祝10:00~19:00
住所 東京都港区高輪3-13-1