結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「高輪 貴賓館」は、品川・目黒・世田谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高輪台駅, 品川駅
koko03 さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

本物の貴賓館での結婚式
費用が標準よりお高め
koko03さん(高輪 貴賓館口コミ)

24名で当初150万ほど前でしたが、花のランクなどを下げ125万ほどに落ちました。それでも、他の会場よりお高めですが一生に一度の場所代としては素晴らしいので納得します。
飲み物の種類など豊富ですが、貴賓館プランは固定されていたので、そこは調整不可でした。

時代がある本物の貴賓館のため、結婚式のために建てられた設備とは別格です!逆に古いと感じてしまう方もいるかもしれませんが、レトロ洋館の重厚感が大好きなので、たまらなく素晴らしい場所でした。チャペルも小さいですが写真よりステキです。案内の方が木の色合いにホワイトドレスが映えると教えて下さり、確かにと。小さめな洋館ですが、外観内観すべてが最高の撮影スポットです。
またプリンスホテル3棟が日本庭園を囲んでいるため、ゲストには和洋どちらも楽しんで頂けます。

シンプルな身内婚予定なので特に予定していませんが、ステキな場所なので楽しめると思います。

担当の方の臨機応変で明瞭な説明が素晴らしかったです。そのまま、この方にプランナーになっていただきたかったのですが違くて残念でした。また、メールのレスポンスは遅いと感じました。

品川駅から高輪方面へ坂を少し登ります。シャトルバスがあるのでゲストも大丈夫だと思います。
遠方のゲストは直結にプリンスホテル3棟に泊まって頂けるので、いい立地です。

車椅子の方も対応可能とのこと。直結のホテルから二階の披露宴会場にエレベーターで迎えます。そちらにバリアフリーの御手洗もありました。現在改修中なのでキレイになったら、また楽しみです。

koko03さんが比較検討した式場

高輪 貴賓館

(返信日:2016年9月26日)

koko03 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から高輪 貴賓館(グランドプリンスホテル高輪)にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミにご投稿いただき、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

当ホテルの象徴的な建物であります「貴賓館」をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
100年を超える歴史を紡いできた明治の洋館「貴賓館」。
ロイヤルウエディングのように気品あふれるウエディングから、アットホームな家族での会食といった洗練された大人のウエディングまで叶う会場でございます。
チャペルのシャンデリアや椅子も、当時のものを使用しており、趣ある貴賓館の雰囲気を損なわず、本物の風格が感じられるものとなっております。
特別な空間で、当時にタイムスリップしたようなドラマチックなお写真を撮影していただけると存じます。

また四季折々の表情を見せる庭園は、豊かな緑、季節の花で満ちた場所には、洋装、和装
どちらも良く似合います。
会場の雰囲気はもちろんですが、お二人の結婚式・ご披露宴に参加される大切なゲストの方々には、是非「高輪」ならではの良さや、
普段の日常とは一味違った空間でのひとときをお楽しみ頂きたいと存じます。

スタッフの対応につきましてはお褒めを与りありがとうございます。
ご案内させていただきましたプランナーからお二人のメインプランナーへしっかり引継ぎをさせていただきまして、お二人のこだわりの点をご結婚式全体に広げて
頂けるよう、スタッフ一同精一杯お手伝いをさせ頂ければと存じます。
メールのご返信につきましては、ご対応が遅くなり申し訳ございませんでした。
大切な結婚式をご不安なくお迎えいただけますよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。

アクセスの面では、徒歩でお越しいただく他、タクシーでも約1メーター、また駅からのシャトルバスもございますので、ゲストのみなさまにもお越しいただき易いかと思います。

今後とも、私共グランドプリンスホテル高輪をどうぞ宜しくお願い致します。

高輪貴賓館(グランドプリンスホテル高輪)一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkoko03さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 高輪 貴賓館
通話無料0066-9680-593749
高輪 貴賓館(グランドプリンスホテル高輪)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日除く水曜日定休
受付時間 月~金11:00~18:00、土日祝10:00~19:00
住所 東京都港区高輪3-13-1