結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「高輪 貴賓館」は、品川・目黒・世田谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高輪台駅, 品川駅
まんぬ さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年8月

気品あふれる洋館と料理
良くも悪くもアンティーク
まんぬさん(高輪 貴賓館口コミ)

あらかじめ「相場より高め」との説明を受けました。
確かに見積もりはほかの会場よりも高めでした。
しかし、ランクアップせずともクオリティの高い料理が頂ける事と、
下見の段階で実際の見積もりとあまり差異がないように作ってくださったので、
ものすごく高いとは感じませんでした。

一週間の仮予約ができるので、その点も良かったです。

外観は写真のまま、美しい洋館でした。

チャペルは写真で見るより広く感じました。
バージンロードの白い布は新婦ごとに取り換えるそうです。
(白い布無しでも良いそうです)
家具一つ一つが調度品で、歴史を感じさせます。

その他バルコニーや日本庭園など、写真映えする場所はたくさんあります。

迷うほどではありませんが、入口~控室までの動線がちょっと難しそうです。
ホテルには新しい設備が整っていますが、
こちらは昔ながらの洋館なので、部屋の境目などにちょっとした段差があったりします。

私たちが演出を予定していなかったため、説明はあまりしてもらいませんでした。
重要文化財で火気厳禁な為、キャンドルを用いた演出はNGだそうです。

衣裳の提携は1か所ですが、式場のクラシカルな雰囲気に合った衣装が多数あります。
MIKIMOTOの10万円ティアラがあります!
持ち込み料が新婦50000円/新郎30000円と高めなのがネックです。

簡単な試食でしたが、とてもおいしかったです。
特にお肉が最高でした。

ベーシックなコースはフレンチですが、
和洋中の折衷料理にすることも可能で、
バリエーションは非常に多いです。

苦手な食べ物を変更したり、シェフと相談してのアレンジも可能だそうです。

担当の方が若い女性で、
私たちの疑問・質問にすべてスムーズに答えてくださいました。

またこの式場で挙げた先輩花嫁さんとして、
予算的に削れるポイントや拘ったほうがいいポイントを教えてくださいました。

押し売りする印象は全くなく、
良い意味で老舗ホテルとしての余裕・自信が感じられました。

駅から近く、駅からもシャトルバスもあります。

まんぬさんが比較検討した式場

高輪 貴賓館

(返信日:2016年9月9日)

まんぬ様

このたびは数ある会場の中から高輪 貴賓館(グランドプリンスホテル高輪)にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミに投稿いただき、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

貴賓館をお気に召して頂き、とても嬉しく思っております。
当日のドレス、タキシードでのロケーション撮影は
どこで撮影しても映画の1シーンのような素敵なお写真を残して頂けます。
当日の緊張感の伝わるお写真とは別に、前もってゆっくりお写真だけを
ご撮影頂くPHOTO WEDDING PLANもご用意しております。
結婚式当日は洋装のみでお考えのおふたりには、緑豊かに広がる日本庭園での和装撮影も
おすすめです。

またコスチュームサロンは貴賓館に合うクラシカルで上品なテイストのドレスラインも豊富にご用意しております。
衣装はご新婦様のこだわりが一番出る大事なポイントですよね。
約150点ほどのウエディングドレスのデザインから、運命の1着に必ず出会って頂けますので、ぜひ楽しみになさって下さいね。

秋に向けて日本庭園も少しずつ緑が深まって参りました。
おふたりのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

高輪貴賓館(グランドプリンスホテル高輪)
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまんぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 高輪 貴賓館
通話無料0066-9680-593749
高輪 貴賓館(グランドプリンスホテル高輪)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日除く水曜日定休
受付時間 月~金11:00~18:00、土日祝10:00~19:00
住所 東京都港区高輪3-13-1