結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「高輪 貴賓館」は、品川・目黒・世田谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高輪台駅, 品川駅
kana63 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

たとえ雨が降っても様になる庭園
kana63さん(高輪 貴賓館口コミ)

有名なホテルにしては安いなと思いました。
現実的な見積もりを出して頂け、参考になりました。

チャペルは写真で見るより天井が高く圧迫感などなく、思っていたより良かったです。
クラシカルで厳かな式が挙げられそうです。

プロジェクターが卓上でガタガタ出すらしいので映像にこだわりたい方はイマイチかもしれません。
私たちは特にこだわった演出などは考えていないので問題なしです。

庭園を活かしたデザートブッフェなどは素敵だなとおもいました。

貴賓館のチャペルに見合ったクラシカルなドレスが多かったと思います。
さらっと見ただけで値段は分からないのですが、高級感が感じられるドレスがあったのでいいと思います。

他のホテルや式場に比べたらベテランの方が多かったように思います。
効率良く案内して頂けました。2年後に挙式予定のためか制約を迫ってくることもありませんでした。

私は、改装中で見られない会場があることをネットで見て知っていたのですが、事前の電話でその旨のアナウンスがなかった。せっかく行っても会場が見られなかったら二度手間だなと思い招待人数に見合った会場の見学はできるか質問したところ2会場ほど改装中ではない見学可能な会場があるというアナウンスがあった。
改装中の情報を知らない方であったら現地で見学できないことを知ることになるのかな…と思い、そこがマイナスです。

品川駅から近くて分かりやすいですが、坂道がヒールだと少し大変かなと思いました。
シャトルバスもありますが停留所が駅から少し歩いた所にあるため微妙です。

kana63さんが比較検討した式場

高輪 貴賓館

プランナー一同 より

(返信日:2016年6月9日)

kana63 さま

このたびは数ある会場の中から高輪 貴賓館(グランドプリンスホテル高輪)にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミに投稿いただき、ご貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

貴賓館は明治時代に建てられ、華麗な迎賓の舞台として国賓級の客人を迎えてきた100年の歴史が刻まれた洋館でございます。

このたびご見学いただきました、貴賓館ウエディングチャペルはその建物内にあり、クラシカルで落ち着いた雰囲気が特徴的で厳かなお式を希望されていらっしゃる方にとてもおすすめのチャペルでございます。

ドレスにつきましても、さまざまなタイプのドレスを取り揃えておりますので素敵な1着を見つけていただけると思います。
コスチュームサロンはホテル内にありますので、ご成約後のお打合せもしやすくなっております。

また、ご見学前のご連絡の際、現在グランドプリンスホテル高輪が2016年10月まで改装工事のため休館となっているアナウンスがなかったとのこと大変失礼いたしました。ご貴重なご意見をもとに、今後のサービス向上のため改善した参ります。

ご検討よろしくお願いいたします。また何かご不明な点などございましたらご連絡お待ちしております。

またおふたりにお会いできますこと楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkana63さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 高輪 貴賓館
通話無料0066-9680-593749
高輪 貴賓館(グランドプリンスホテル高輪)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日除く水曜日定休
受付時間 月~金11:00~18:00、土日祝10:00~19:00
住所 東京都港区高輪3-13-1