東京 品川・目黒・世田谷エリアのホテル「グランドプリンスホテル新高輪 (旧名:新高輪プリンスホテル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

高輪台駅, 品川駅
motty24 さん (女性) 認証済み
2014年5月
2016年6月

歴史あるところ。緑が多い所
メイクや髪形など最新ではないかも
motty24さん(グランドプリンスホテル新高輪口コミ)

ホテル挙式ということで来客の宿泊代も視野にいれていたので、やはり高めではありましたが、想定内でした。何より、ホテルの接客サービスの質が良かったので高いお値段を払った価値はあったかなと思います。

こちらのホテルは都会なのに緑が豊かで新緑のきれいな時期でしたのでとても満足しています。
歴史ある建物もあり、写真も絵になりました。ただ、その分古めなので天井が低かったかなっと思いましたがレトロな雰囲気が気に入りました。

ほぼ、こちらからの要望を聞いていただくという形をとっていました。ただ、悩んだりした際は的確にアドバイスして頂けました。またいろいろな演出を実際に業者などが来て見せてくださったりとわかりやすかったです。

提携は2店舗あったのですが、式場近くにドレス専門店で借りました。とても高価なものばかりでしたが、その分デザインに凝っていてどれもかわいくて迷ってしまいました。露出が控えめなプリンスタイプにしました。ただ、2次会にも着ていきたかったのですが、延長料金が高かったのであきらめました。

高輪ホテル内のフレンチレストラン挙式だったので、そちらの料理を。式当日は写真撮影と同時進行だったので、披露宴開始が大幅に遅れてしまって、お客様を待たせてしまったのですが、こちらのおいしいお料理でみなさん待ったのを忘れてしまうほどおいしかったーと言ってもらえました。当の本人もあまりのおいしさにたくさん食べてドレスがきつくなってしまいました。品数も前菜からおさかな、お肉、デザートなど品数豊富で満足しました。

ベテランの方にお世話役をやっていただいたおかげが、本当にストレスなかったです。時間が押しているのもあとから気づいたくらい、時間を気にさせない、納得のいく式を挙げさせてもらえました。緊張しているときは和ませてくれたり、本当に気の利く方でした。ほかのスタッフの方たちもみんな機敏な動きですてきでした。

アクセスしやすい場所にあるので良かったです。遠方から、宿泊もかねての来客が多かったので迷わずこちらを選びました。ただ、駅からホテルまで坂道を歩かないとなので、お年寄りの方などはタクシーをお願いしておいたほうがいいかもです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmotty24さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

高輪プリンスホテルは下見から、見積もりがしっかりしています。多く見積もっていただいたこともあり、次々追加になることもなく、予算内におさまりました。 紹介でもあり割引していただいて、その点でもしっかり対応...

フランス料理メニュー
    カリンダ さん 認証済み
    挙式2014年11月(投稿 2014年11月)
  • 本番

最初の見積もりはとても安かったのですが、機器のレンタルなどが高くお金がかかってしまった。挙式前Or後にセミスイートに宿泊できた。ドレスは指定のとこ以外だと3万円、しわ伸ばしはしてもらえないそうです。引き出...

なななおこ さん
    挙式2011年4月(投稿 2011年10月)
  • 本番

値段は、他のホテルより高かったが、当日は、晴天で式場からの眺めもよく、料理もおいしかった。ただ、プランナーさんからの結婚式の準備の連絡がくるのが遅かった。お互い初婚だったので、どんな準備をしたらいいのかも...

おみつ さん
    挙式2010年6月(投稿 2011年9月)

会場名 グランドプリンスホテル新高輪 (旧名:新高輪プリンスホテル)
挙式スタイル 教会,神前
住所 東京都港区高輪3-13-1