3. 町田・八王子・23区外の結婚式場
  4. 八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)

東京 町田・八王子・23区外エリアの専門式場「八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

八王子駅

素晴らしい教会!コスパも良し。

ラオウ さん 認証済み

挙式日 2019年7月 (投稿2019年9月)

553,649円 (8人)

私達の意向で会食は親族のみでしたが、挙式には友人達がかけつけてくれることになり…感謝の気持ちを込めて挙式のみ参加のゲストにも引菓子を用意しました。その為少しだけ予算はオーバーしましたが、チャペル、会場も満足でしたのでコスパも満足です。

挙式会場は歴史ある本物のチャペル。天井高、バージンロードも問題ありませんでした。私達は親族のみでの挙式でしたが、ステンドグラスから差し込む陽光、全体的に自然で優しい明るさでとても気に入りました。基本階段での移動ですが、エレベーターも完備されていて年配のゲストはそちらで問題なく移動できたので良かった。

先にも記載したとうり、お金をかけずに暖かいものにするというコンセプトでプランナーさんと作り上げました。印刷物、会場装飾は持ち込みです。

当初は予算重視でしたので、接客担当者からの説明を聞いた上で初期見積もりで契約。打ち合わせが始まり、種類も豊富だったので実際に試着を行いながら最終的に追加金額が発生さましたが、満足のいく一着に出会えたと喜んでいます。親の衣装は持ち込み、着付けとヘアのみお願いしました。

高齢ゲストもあり、ボリュームはそんなに求めませんでした。プラン内のコースにフリードリンクで決定しました。

私達自身、あまりガシャガシャとした演出は苦手。さらに親族のみという事で見学の時から要望を伝えたところ、お金をかけずシンプルながら持ち込み品にメッセージを添えたりと、暖かい結婚式になるよう提案してくれたのでとても満足です。

駅からは歩くと10分くらいです。無料のシャトルバスが出ているので、私達はゲストにそちらを利用する様に案内しました。

ラオウさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてラオウさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 東京都八王子市大和田町6-1-6