結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)」は、町田・八王子・23区外エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八王子駅
専門式場
凛* さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年6月

現代的すぎる神殿にびっくり
凛*さん(八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)口コミ)

地元では道路に面したチャペルがとても有名な式場ですが、招待された式は神殿で行われました。いわゆるホテルのなんちゃって神殿とは違って非常に現代的というか、映像との融合がありました。はやりのオーガンジー打掛とか、白無垢なのに花を頭にたくさん盛るような、ああいった現代和装がしたい方にはとても合うと思います。正統派の和風を求める人、伝統重視する保守的な親族や職場上司が多い人には向いていないと思います。
以前、ほかの友人がこちらで挙式をして写真を見せてもらいましたが、こちらの式場さんで挙げるなら断然チャペルだなぁと感じました。

ボリュームがあるけれど、食べやすい料理でした。親族である新婦母に聞いたところ、写真を見た段階で最低ランクのはちょっと…となり、結構よいランクのお料理にしたそうです。値段は聞いていませんが、近隣の他の式場さんより料理のコスパは良いと言ってました。

式場内だけではなく、ホテルの人も含めてみなさんニコニコして接してくださいました。他の式のゲストかホテル利用客かわかりませんが、1階の受付あたりにいるスタッフさんが小さい子と同じ目線になるように屈んで接している姿がとても印象に残っています。

駅から少し距離があるので、親族みんなでタクシーで行きました。徒歩でも行けない距離ではないですが、女性は正装でヒールを履いた状態だと少しつらいと思います。

八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)

板垣 巌崇 より

(返信日:2016年7月3日)

凛*様

この度は口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの神殿は印象の通りかなりモダンな造りとなっております。
いわゆる正統派和装のイメージをお持ちのお客様には提携しております
八幡八雲神社でのお式のご紹介もさせていただいており、お客様のご希望に合わせご提案させて頂いております。
お料理には力を入れており、お客様にご満足いただけるよう努めております。
ご来館頂いたお客様に素敵な時間を過ごしていただけるよう、これからも
ホテルスタッフ一同精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて凛*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-556172
八王子ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都八王子市大和田町6-1-6