2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ホテル グランドアーク半蔵門

東京 東京駅・皇居周辺エリアのホテル「ホテル グランドアーク半蔵門」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

半蔵門駅, 麹町駅

列席者が気持ちよく参加できるスタッフ揃い

- 5.00 5.00 - 5.00 5.00 -
生涯独身 さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2010年8月 (投稿2011年12月)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
駅から近い。神殿がとてもきれいで荘厳。同じフロアにあるチャペルはお昼の挙式ではおそらく日が差しにくい。

【演出・オリジナリティの満足度】
余計な演出がない。余興をさせない。スピーチする人数を絞り、不愉快だと思う要素を減らしていることが感じられた。

【式場スタッフの満足度】
全体的にスタッフの動作のキレがいい。介添え人のスマートなエスコートが素晴らしかった。神主の重厚な祝詞にも圧倒。

【ロケーション・交通の便の良さ】
駅から徒歩5分程度。車の場合は一方通行が多いエリアなので時間がかかってしまうかもしれないのでなるべく電車がいい。

出会いとか子供時代の写真をまとめたビデオを流すのは、2人にとっては楽しい制作かもしれませんがそれを観ているほうは早く終わらないかと時間をもてあますことが多い気がします。テレビ局勤務友人の場合は担当番組のMCがお祝いのビデオメッセージ等を寄せていました。ビデオを流す場合はそのくらいのインパクトが必要だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて生涯独身さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテル グランドアーク半蔵門
住所 東京都千代田区隼町1-1