2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ホテル グランドアーク半蔵門

東京 東京駅・皇居周辺エリアのホテル「ホテル グランドアーク半蔵門」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

半蔵門駅, 麹町駅

皇居に近く、都心のなのに緑が多い

3.00 3.00 2.00 3.00 2.00 4.00 -
ハロウィン さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2005年11月 (投稿2008年8月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

ホテルとしてはやや狭く、全体的に開放感がなかった。 控え室・美容院も小さく、
窮屈なかんじがした。 挙式会場(チャペル)は独自の演出があって(光)楽しかったが、
備え付けの椅子が普通すぎた。皇居の近くにあったので、地方から出てきた親族は
そのロケーションに感動していた。控え室に行くまでの道で他の花嫁さんとバッティングが多かった。

【料理について】

洋食・和食・折衷の3種類、ランクは4パターンあり、ランクによって品数や種類が
あからさまに違った。高ければよさそうというわけでもなく、安いランクにして
単品料理を頼んだほうが見栄えがするメニューになった。

【コストについて】

他の式場に比べて、割安だった。新郎新婦の宿泊特典は普通の部屋だった。
(スイートなどではなく)
指定業者はあまり有名なところではなく、種類も少なかった。ドレス・ペーパーアイテム・引き出物の
持ち込み料が高かった。

【スタッフの対応】

打ち合わせの予約など、こちらの都合よりスタッフの都合を優先させられて不便だった。
そのために日によって違う人が担当して話が進まなかったり、 一人で色々と担当しているのか、
前回話した内容を覚えておらず、何度も説明させられたり、他の人たちのプランと勘違いして
話を進めることもあった。 全体的に、親身になってくれたという印象はなし。

ハロウィンさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハロウィンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテル グランドアーク半蔵門
住所 東京都千代田区隼町1-1