2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ホテル グランドアーク半蔵門

東京 東京駅・皇居周辺エリアのホテル「ホテル グランドアーク半蔵門」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

半蔵門駅, 麹町駅

皇居の緑とお堀が見える名門店の和洋料理♪

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 -
シルク さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2007年8月 (投稿2008年1月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
・20人程度のこぢんまりとしたパーティーなのですが、様々な広さの部屋があり、私のにも丁度よい広さのがありました。
・大きな窓からは皇居の緑とお堀が見え、開放感のある素敵なお部屋でした。
・料理は和洋折衷料理を選択したのですが、どちらも名門店が提供しているので、また帝国ホテルと提携しているだけあって美味しく、列席者にも好評でした。
・一般的な披露宴ではなく、オリジナルな形にしたのですが、すべてにおいて満足いく形にできました。

【料理について】
・料理は和洋折衷料理を選択したのですが、名門料理店と提携しているだけあって、とても美味しく皆にも好評でした。
・ビールやワインの飲み放題プランにし、美味しいのを提供してもらえました。
・乾杯のシャンパンは、一杯目なのでいい物にしたかったので、プラスαの料金のものにしました。

【コストについて】
・ドレスは着ないラフな会だったので、自前のワンピースにしたので、衣装料はかかりませんでした。
・他のホテルよりも料理がよくまた窓がある開放感のある部屋がよく、当日の雰囲気を良いものにしてくれたと思います。そういうところにお金をかけたほうがよいと思います。

【スタッフの対応】
・一般的な披露宴の形ではなかったので、当初スタッフの方はどのようにしたらよいか悩んでいたようですが、(私自身もよくわからなかったので。)何度も打ち合わせをしてくださり、満足のいくものとなりました。
・これからここで検討されている方には、やはり窓のある部屋で緑とお堀を見ながら会を催すことをおすすめします。半蔵門という地名の知名度がありませんが、皇居と国立劇場のあるいいロケーションだと思いますので、おすすめします。

【喜怒哀楽エピソード】
・住んでいるところは千葉ですが、実家が東京のため、東京で結婚報告会を行ったのですが、会場まで2時間半かかるので、打ち合わせで会場までいくのが、とても大変でした。
・結婚報告会では、あまりの忙しさに楽しみにしていた料理を全部食べきることができず、残念でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシルクさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテル グランドアーク半蔵門
住所 東京都千代田区隼町1-1