2. 東京の結婚式場
  3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. リビエラ東京

都内でリゾートのような雰囲気が感じられる

4.00 4.50 4.00 5.00 4.50 5.00 4.00
ビャル さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年10月 (投稿2021年11月)

見積もりの段階では50人で280万程度でしたが、最終的に350万程度でした。値上がりの理由は装花、料理、衣装をランクアップした為です。ただどれも妥協したくない点だったため後悔はしていないです。

挙式会場は白基調のガラス張りで、晴れると光が降り注ぎとても綺麗です。約50人でしたが、チャペルは丁度良いくらいのサイズだったので大人数で挙げる方には狭めかもしれません。バージンロードも短めに感じました。
近くに大学があるので、学生の通りが少々気になるかもしれません。
披露宴会場は、上品かつナチュラルでとても好きな会場でした。横長のため、端っこのゲストの方が少し遠く感じてしまったのが残念でした。

基本的に自分たちで演出について調べて、それができるかどうか確認する形でした。大体のことは相談すればできると思います。
当日は雨が降ってしまい、ガーデンでのブーケトスや集合写真が撮れなかったのが残念です。披露宴会場内で集合写真は撮れましたが、周りにテーブルがあるため雑多な感じに写っていました。

式場内のドレスサロンでレンタルしました。予約は取りやすく、スタッフの方の対応もとても丁寧で試着がとても楽しかったです。
見積盛りよりは、かなり値上がりしてしまいましたが気に入るドレスに出会えたので満足しています。
べール、グローブ、ブライダルインナーは購入すると高くなってしまうので、別で購入して持ち込みしました。

この式場に決めた一番の理由が料理でした。ランクアップしなくても満足いく内容でしたが、妥協したくないポイントだったためランクアップしました。ブライダルフェスで一部試食させていただきとても美味しかったです。当日はゲストからも好評でした。
ただ新郎新婦は当日、本当に全然食べられないため、終了後に食べれたり、持ち帰りできたりすると良かったと思います。

かなり優柔不断で一度決めたことをまた悩んで相談することも多かったのですが、プランナーの方は毎回丁寧に対応して下さいました。打ち合わせもスムーズで、結婚式に関することだけではなく色々な話しができて楽しかったです。
挙式当日は介添えスタッフの方がついてくださり不安に思うことなく過ごすことができました。ただ新郎新婦から離れる場面が少し多かったように感じます。

アクセスも式場の決め手の一つでした。駅からは近く、式場の案内もあるためゲストも迷うことなく来館できると思います。ただ池袋駅自体が大きいため駅中で迷う方はいるかもしれません。

リビエラ東京

リビエラ東京 支配人 より

返信日:2021年12月2日

ビャル様

この度は数ある結婚式場の中からおふたりの大切なご結婚式の会場にリビエラ東京をお選びくださり誠に有難うございました。
また、素敵な口コミをご投稿いただきましたこと、 併せて御礼申し上げます。
おふたりのご結婚式当日をお手伝いできましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

お料理の事をお褒めくださいましてスタッフ一同、感激しております。
料亭発祥のリビエラ東京のお料理を、お喜びいただけたようで、私どもも嬉しく思っております。
リビエラ東京ではアニバーサリープランなどいつでもおふたりが帰ってくださることができるプランをご用意しておりますので、おふたりの特別な記念日にはぜひ遊びにお越しくださいませ。

ビャル様からいただいたお言葉を共有し、これからリビエラ東京をご利用いただけるお客様へ活かしてまいります。

改めまして、この度は誠におめでとうございます。
引き続き、リビエラ東京の事をどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてビャルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエラ東京
通話無料0078-6011-700954
リビエラ東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜日
受付時間 【平日】11:00~19:00、【土日祝】9:00~18:00
住所 東京都豊島区西池袋5-9-5

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事