東京 文京・池袋・練馬・板橋エリアのゲストハウス「リビエラ東京」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
訪問日 2020年2月 (投稿2020年2月)
挙式会場は、独立型チャペル、カントリーチャペル、神殿の合計3つありました。
イメージに合わせて選べる事が出来るのは良いかなと思いました。
独立型チャペルとカントリーチャペルを見学をしました。独立型チャペルは、白が基調とした天井の高いチャペル。一面ガラス張りで自然光も入って明るくて良いですが、白いチャペルだとウェディングドレスが映えないかなと思いました。
カントリーチャペルは、アンティークぽい雰囲気、小さめでアットホームで個人的にはこちらのチャペルの方が気に入りましたが、建物の中にある為、天井が低く少し圧迫感がありました。
少人数挙式&会食だったのであまり演出は考えていませんでしたが、映像をもし流したければ隣の会場のスクリーンを使える、ガーデンを使ってのフラワーシャワーなど、会場内の色んな場所を使っての演出の相談は出来そうと思いました。
元々、料亭から始まった式場で料理にこだわりを持っているとプランナーさんも説明していました。和食ベースのお料理で、あっさりしててしつこくなく親世代の方の口に合いそうと思いました。
下見予約の時間に行きましたが、30分程待たされてからの説明スタート。待たされた事に対しての謝罪もないままの説明スタートだったので、少し気分が悪かったです。
館内を丁寧に説明して頂きましたが、他の式場との比較を気にした質問が多く回答に困りました。
池袋駅から徒歩ですぐの場所にあります。
立教大学の目の前なので、目印がありわかりやすい場所にあると思います。
2階建ての館内でドレスサロンやフォトスタジオもあり全てが完結しますが、館内はとても複雑で迷路みたいでした。
会場名 | リビエラ東京 |
東京都豊島区西池袋5-9-5
少人数挙式&会食、11名で77万円程でした。範囲内でしたが、最低限のプランで見積りして頂いたので色々とプラスでかかりそうなイメージがあり、少し高めです。会食会場での、クロス代やナフキン代がかかるのが他の式場の見積りに無かった部分なので少し驚きました。