2. 結婚式場を探す
  3. 東京の結婚式場
  4. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  5. リビエラ東京

ピグミル さん (女性)
2019年5月
2019年6月

自然、ナチュラルが好きな人にはオススメ
駐車場がもう少し広ければ。
ピグミルさん(リビエラ東京口コミ)

最終的に少しお高めにはなるが、
コストに見合った結婚式場だと思う。

挙式会場では
パイプオルガン、海外から取り寄せた物を使用しているという内装。
モダンなエレベーター。
披露宴会場では
自然の滝が流れ、会場内は風や森、夜景をイメージしたこだわりの内装。

ローストビーフ入刀、タイムカプセルキャンドル、燻製ビュッフェと幅広い演出を楽しめた。

衣装はわりと豊富で、
試着の予約も取りやすかった。

元、料亭ということで、和食が本当に美味しい。
肉料理も絶品だった。

打ち合わせの際「持ち込み」という言葉を使う度に無表情になるスタッフが気になった。
質問も専用の問い合わせは数日後に帰ってくるため、早めの返信が欲しい場合は電話しちゃった方がいい。
アイテムを預かってくれたスタッフは大量に持ち込んだのにも関わらず、笑顔で「これ可愛いですね」など声をかけてくれ、好印象だった。
全体的に本当に良いスタッフとそうでないスタッフの差が激しい気がした。

池袋駅から徒歩10分以内。
駅構内を少し歩くものの、遠方から来るゲストにとってはアクセスは最高。

リビエラ東京

リビエラ東京 支配人 より

(返信日:2019年6月8日)

ピグミル 様

この度は誠におめでとうございます。
また、口コミをして頂きましたこと、また貴重なご意見を頂きまして併せて御礼を申し上げます。

ピグミル様がゲストの皆々様のことを思い浮かべながら結婚御披露宴の準備を行い、その思いがゲストの皆々様へ届いたのだと思います。またスタッフ一同お二人の結婚ご披露宴をお手伝いできましたこと、誇りに思っております。
その上で関わったスタッフの中で対応の差を感じさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

1組1組の披露宴、1人1人のゲストの皆々様の想いを叶えるのが我々の志であります。今後もお客様の想いに寄り添い、お客様の想いを叶えるウェディングを行い、お二人がリビエラ東京で結婚式を行ったことが誇りに思えるように精進して参ります。

ピグミル様から頂いたお言葉は、私よりスタッフ皆に伝えて参ります。
今後ともお二人並びにご家族、ご親族の皆様、お二人のゲストの皆々様のご多幸を祈念申し上げます。
改めましてこの度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピグミルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

式場のブランシュールは曇りガラスから透けガラスへの変化対応があり、登場でのサプライズを演出できます。ガラスからの自然光も入り明るい会場です。また聖歌隊の生歌も対応いただき、ゲストから感動したと好評でした...

ヤマベ さん 認証済み
  • 本番

ガーデンフォレストという会場で披露宴をしました。中庭もあり、会場内も木目調でシックにまとまっています。中庭は緑が多く、雰囲気のある会場でした。フォトスポットになるところも多く、招待客の方々もたくさん写真...

かおぴょ さん
  • 本番

挙式会場は光が差し込み、明るい印象のチャペルです。リビエラ東京では、12本のバラに特別な意味を込めて12人のゲストに1本ずつ持ってきてもらうオリジナルセレモニーがありました。バラの色はいくつかから選べた...

装飾前のガーデン。
    むらかみまい さん
  • 本番

挙式会場は、木の温もりを感じる「アンの家」を選びました。暗めの会場ですが、天気が良いと自然光が入って、雰囲気が非常に良かったです。 披露宴会場は、テラスとオープンキッチンのついた「フレンチブルー」で。...

チャペル・アンの家
    khk_ さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

私が使った「アンの家」という挙式会場は、全体に木の温かみを取り入れたデザインで、イギリスの教会で実際に使われていた歴史ある長椅子が特徴的です。白く輝く一般的な会場のイメージとは異なり、部屋に差し込む光も...

ahtaro さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 リビエラ東京
通話無料0066-9680-569693
リビエラ東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 【平日】11:00~19:00、【土日祝】9:00~19:00
住所 東京都豊島区西池袋5-9-5