2. 結婚式場を探す
  3. 東京の結婚式場
  4. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  5. リビエラ東京

khk_ さん (女性)
2019年5月
2019年6月

料理・スタッフの対応◎
khk_さん(リビエラ東京口コミ)

見積もりの段階で350万円、最終的に400万円と50万円アップしました。値上がりポイントは、料理と引き出物のランクアップです。決して安くはありませんが、その分クオリティは高かったと思っています。ウエディングフェア参加で、会場料(150,000円)と衣裳2着目半額の特典をいただきました。衣裳は事前に予算を伝えないと、予算以上のドレスを勧められることもあるので、気になるようであれば、予算を伝えてからドレスを選ぶと良いと思います。

挙式会場は、木の温もりを感じる「アンの家」を選びました。暗めの会場ですが、天気が良いと自然光が入って、雰囲気が非常に良かったです。
披露宴会場は、テラスとオープンキッチンのついた「フレンチブルー」で。天候に左右されず、当日も季節外れの夏日でしたが、心地よく過ごせました。

自分たちにスポットライトが当たるのが苦手なので、演出は最低限に。その代わり、オープンキッチンでのシェフの紹介や、会場装花を野菜とハーブにするといった点にこだわりました。

見積もりよりも10万程高い衣装になりました。金額を抑えたい方は、事前にスタッフの方に予算を伝えると良いです。また、奥にも他のドレスがあるようなので、カタログ見せてくださいと伝えても良いと思います。
小物は持ち込みokなので、予算削減ポイントになります。会場のレンタル小物も素敵なものが多いので、迷ってしまいますが、、。

夫の提案で、ご高齢の方にも食べやすいようパンではなくご飯のコースにしました。
「今まで出席した結婚式の中で一番料理が美味しかった」と言っていただけました。

からだの不自由な出席者に関わることで、相談にのっていただき、こちらの急な変更についても丁寧に対応頂けました。
当日は、介添え人の方が、身の回りのことをサポートしてくださり、ハンカチを忘れた私に何度もガーゼをくださりました。

池袋駅の最寄り出口から徒歩3分ほど。式場までの道に目印があるので場所が分かりやすい。

khk_さんが比較検討した式場

リビエラ東京

リビエラ東京 支配人 より

(返信日:2019年6月8日)

khk_様

この度は誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

ゲストの皆々様のことを思い浮かべながら結婚御披露宴の準備を行い、その思いがゲストの皆々様へ届いたことが本当に嬉しく思います。。
お料理やスタッフについてお褒めのお言葉を頂き、ゲストの皆様にご満足いただけましたことスタッフ一同嬉しく思っております。

レストランやカフェも営業しております。
また是非リビエラ東京に遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkhk_さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

式場のブランシュールは曇りガラスから透けガラスへの変化対応があり、登場でのサプライズを演出できます。ガラスからの自然光も入り明るい会場です。また聖歌隊の生歌も対応いただき、ゲストから感動したと好評でした...

ヤマベ さん 認証済み
  • 本番

ガーデンフォレストという会場で披露宴をしました。中庭もあり、会場内も木目調でシックにまとまっています。中庭は緑が多く、雰囲気のある会場でした。フォトスポットになるところも多く、招待客の方々もたくさん写真...

かおぴょ さん
  • 本番

挙式会場は光が差し込み、明るい印象のチャペルです。リビエラ東京では、12本のバラに特別な意味を込めて12人のゲストに1本ずつ持ってきてもらうオリジナルセレモニーがありました。バラの色はいくつかから選べた...

装飾前のガーデン。
    むらかみまい さん
  • 本番

挙式会場では パイプオルガン、海外から取り寄せた物を使用しているという内装。 モダンなエレベーター。 披露宴会場では 自然の滝が流れ、会場内は風や森、夜景をイメージしたこだわりの内装。 ...

ピグミル さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

私が使った「アンの家」という挙式会場は、全体に木の温かみを取り入れたデザインで、イギリスの教会で実際に使われていた歴史ある長椅子が特徴的です。白く輝く一般的な会場のイメージとは異なり、部屋に差し込む光も...

ahtaro さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 リビエラ東京
通話無料0066-9680-569693
リビエラ東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 【平日】11:00~19:00、【土日祝】9:00~19:00
住所 東京都豊島区西池袋5-9-5