inoya さん (男性) 認証済み
2014年6月
2016年10月

立地と式場の雰囲気と料理
いろいろと制限が多いこと
inoyaさん(リビエラ東京口コミ)

100名の挙式を、350万円くらいを予算に設定していました。最初式場選びにもらったときは310万円の見積書をもらったので、意外と安いと思い、安心して式場を決定しました。しかし、見積もっていた貸し衣装の単価が安かったり(見積もりの単価で借りられる衣装はたった1点だけでした…)、料理のランクを最低なもので見積もっていたりと、プランを固めていくにつれて高くなってしまいそうな見積もりで、最後まで、費用面についての不信感はぬぐえなかったです。結局、見積もりでもらった最低ランクの料理は、そのまま採用し、妻の衣装は高額なものにし、私の衣装は一番安価なものですませ、キャンドルサービスなどは中止し、人数も90名にしぼり、360万円でおさえました。私が、世間しらずなのか、業界知らずなのか分かりませんが、花代、衣装代など、すべての単価が高すぎて、庶民的な感覚では結婚式の費用の根拠は理解できません…。

式場の雰囲気は抜群でした。池袋という都会の中にあるにもかかわらず、緑豊かな式場で、大変満足しています。ただし、唯一、もう少し広いといいなと感じました。

基本的に、自分たちで演出を組み立てたり、映像も友人に作成してもらい持ち込んだので、スタッフから何かしていただくということはなかったです。

衣装の種類は豊富で選びたい放題でしたが、最初に見積もりされた金額の衣装は1点のみで、それ以外だと、いきなり3倍から6倍くらいにふくれあがるくらい高額だったので、予算の都合上、選びきれませんでした。妻の衣装に関しては、しかたなく追加料金を支払い、気に入ってもらったものを選びました。
式場と衣装の貸付の場所が近くの別々の建物で、ゆっくり選べたことはすごく良かったです。

最初の見積もりの時は一番安いコースだったので、結局そのコースで決定しましたが、味はすごく良く、満足しています。もともと料亭で、味の評判はよかったので、式に来てくれた方々もそれを知っていて、さすがに評判はよかったです。

最初の担当スタッフのごり押し感がいまだに印象が強いです。実際に担当してくれた方はすごく雰囲気がよくて、打ち合わせのスケジュール管理もよく、最後までよくしてくれました。

交通の面は100点です。周囲にホテルも多数あり、遠方から来てくれた人たちへのホテル選びも楽でした。ランクも多数あるので、友達や親族、それぞれに合ったホテルを用意できました。

花や食べ物など持ち込みに対し、かなりの制限がありました。

リビエラ東京

リビエラ東京 スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月17日)

inoya 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中からお二人のウェディングステージにリビエラ東京をお選びくださり、
大切な一日をお過ごしくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

式場の設備や雰囲気、お料理等、お褒めのお言葉をいただけましたことは、
スタッフ一同、恐縮ながらも大変嬉しく思っております。

ご指摘いただきましたお見積りのご案内面につきましては、
ご不安なお気持ちと混乱を招いてしまい、深くお詫び申しあげます。
inoya様からのご意見を真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に活かしたく存じます。

本年10月1日にリビエラ東京は「都心の森に迎える」をコンセプトにかかげ、ニューオープン致しました。

12月にはクリスマスイベントの開催や、今後はアニバーサリーイベントなど、
リビエラ東京でご結婚式を挙げてくださいました皆様がご参加いただけます催しを開催してまいりますので、
大切なご家族様の記念日や節目の際は、ぜひリビエラ東京に遊びにいらしていただけたら嬉しく思います。
そして、今後もinoya様と末永いお付き合いが出来ましたら幸いでございます。

改めましてこの度は、誠におめでとうございます。
そして、口コミへの貴重なご投稿を誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてinoyaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエラ東京
通話無料0066-9680-522594
リビエラ東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 【平日】11:00~19:00、【土日祝】9:00~19:00
住所 東京都豊島区西池袋5-9-5