金時 さん (女性) 認証済み
2014年10月
2016年5月

美味しいお料理が頂けました
柱がかぶって新婦の顔がみえなかった
金時さん(リビエラ東京口コミ)

披露宴会場に入る前は、廊下に隣接したソファーやテーブルがある場所で待ちました。控室というものはなかった様子でした。
披露宴会場は、施設のレトロな雰囲気とは打って変わって、明るい雰囲気でとても綺麗な会場でした。
増築した建物なのでしょうか、階段や段差が多いように感じました。田舎から参加したのでキャリーバックをゴロゴロしていたので大変でした。
更衣室は広くてロッカーがたくさんありました。畳の部分があり、他の披露宴で余興をやった方が7,8人で着替えをしていましたが十分な広さでした。

ウエディングケーキ、ケーキカットではなく、ここで初めて日本酒の樽の蓋を割る鏡開きをみました。ゲストにはマスが配られて日本酒がふるまわれました。ドリンクでは、2人がイメージしたカクテルが頼めました。

和食ベースのコースでした。お箸も用意されていて、気兼ねなく頂けて美味しかったです。お肉料理の後、鯛めしも出てきてとてもお腹がいっぱいになりました。演出上、ウエディングケーキのおすそ分けはありませんでしたが、フルーツのアイスクリームを添えたデザートがでました。

式場のスタッフの方は、テーブルの上の片づけもスムーズでタイミングよくお料理を運んでくださいました。
カメラマンの方がぐいぐい前に出てくるので、ちょうどカメラで撮ろうとしてもかぶって撮れない場面もありました。

池袋駅から徒歩で行くことができ、近いという印象でしたが、地下鉄から結構な時間歩きました。地上に出たらすぐ着くことができましたが。
見た目が結婚式会場にしては地味に思えましたが、都会にしては静かなところにあって落ち着いていてよいと思います。

横に長い披露宴会場だったのですが、高砂の横に大きな柱があって、披露宴中ずっと新婦の顔がみえませんでした。切なかったです。座る席によって、カメラで撮影するとき、大きく移動しないといけません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて金時さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエラ東京
通話無料0066-9680-522594
リビエラ東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 【平日】11:00~19:00、【土日祝】9:00~19:00
住所 東京都豊島区西池袋5-9-5