プラットプラット さん (女性) 認証済み
2012年11月
2015年9月

外観は綺麗な都会を忘れる雰囲気
プラットプラットさん(リビエラ東京口コミ)

300~400万が限界、とだいたいの費用をイメージしてたのにも関わらず、大幅に超えて、500万近い見積もりを提示された。見積もりよりも本番にむけて準備するとどうしても、ちょこちょこ手を加えたくなるものなので、より費用が嵩むのかと思うと恐ろしかった。

夜見に行ったので、外観の汚れなどはわからない。しかし、ライトアップされており、式場がかなり輝いて見えた。内装もすごく綺麗で、大人っぽい雰囲気だった。
気に入らなかった部分は、2つ。まず、廊下が狭い。すれ違うのに、私服でも少し体を細めてお互い通る感じだったので、自分がドレスだったらかなり通りにくいだろうと感じた。もう1つは、披露宴をする人、招待されている人、とゾロゾロと見学している私達が室内にいて、あまり落ち着きのない雰囲気だった。出来れば、自分が挙式のときは、私服の一般人は少し離れたところにいて欲しいな、と思った。

少し飾ってあっただけだっただけだったので、あまりイメージはつかなかったが、見学している際、披露宴が行われていて、かなり盛り上がっていたようなので、楽しく披露宴を進行出来る場所なんだと思う。
しかし、担当者が、私たちの意見をうまく組み入れて提案してきてくれなかったので、評価は低くする。

会場見学のみだったため、すれ違った花嫁のドレスしかわかりませんが、キラキラしていて、とても綺麗なドレスでした。

ただ見学しただけだったため、味は不明ですが、写真等を拝見した感想は、ゴージャスでした。

何個も式場を見て回ったが、満足のいく対応をしてもらえなかったのが残念。
夕方4時頃に見学しに行き、あまり時間もなかった為、担当者に最初、「あまり時間がないので、簡単な説明と見積もり、会場見学だけさせて欲しい。気になればまた近いうちに再度来るので。」と伝えておいたにも関わらず、解放されたのは10時過ぎだった。
時間が刻一刻と過ぎていくうちに不安になり、何度も、「時間がないのでそろそろ」と言っても、「はい、もうすぐ終わりますから」と言いながら説明をひたすら続けるといった感じ。
その場から立ち去れば良かったのかもしれないが、間がない感じだった。
結局見積もりも500万近い費用になり、こちらの意見も組入れる様子はあまりなく、説明も自己満で、長く拘束したわりには、本当に契約してもらいたいと思って説明してたのか?と疑問に思う内容だった。結局夕飯も食べれず帰宅することに。いくら会場が素敵でもこのようなスタッフがいる式場では絶対に挙式したくないと感じた。

駅から近く、大学が近いこともあり、池袋なのに変にゴチャゴチャしていない場所で、よかった。
私が見学したときは、車が長い列をなして全くすすんでいなかったので、車で会場に来る人は、渋滞に巻き込まれるかも。会場の駐車場に入るのにも一苦労かな。

プラットプラットさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてプラットプラットさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエラ東京
通話無料0066-9680-522594
リビエラ東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 【平日】11:00~19:00、【土日祝】9:00~19:00
住所 東京都豊島区西池袋5-9-5