ぴよりんど さん (女性)
2015年4月
2015年4月

自分達らしい披露宴ができそうです
ぴよりんどさん(リビエラ東京口コミ)

最初に予算を提示した上で話し合いをしました。
総合的にクオリティが高いだけあり、費用も高いと聞いていたのですが、平日の挙式やサービスで色々と割り引いてもらえました。
衣装半額や会場料などのサービスです。
また、衣装や料理なども細かい所まで明記してくださった(他所ではアクセサリーなどは費用に含まれていなかった)上に、最初からランクのある程度高い物だったので最終的にかかる費用も想像がつきました。
プランナーさんがあれこれとスタッフに相談してくださって、想像するお色直しのドレスに合うアクセサリーまで含めてくれたのが良かったです。

パンフレットを拝読した時点で、茶色で統一された木造のチャペルに一目惚れしました。
カントリーやクラシカルな雰囲気が大好きなので、実物を見てここがいい!と思いました。
披露宴会場も数種ありますが、ソファのある会場が素敵でした。くつろいでもらいたい、ホームパーティーの様な披露宴を考えていたのでぴったりです。
下見当日、既に結婚式をされる方がいたので化粧室は見られませんでした。
土日などは他の花嫁さんと一緒の様です。

趣味を活かした式にしたい方はオススメします。
私は所謂オタ婚をしたかったのですが、前例なども踏まえ写真やエピソードを教えてもらいました。
披露宴会場を見学してる際の音響スタッフさんの心遣いも嬉しかったです。
BGMを私達のかけたいと思っていた物にしてくださったので当日のイメージが鮮明に浮かびました。ゲームのサントラも用意されてるのですね(笑)

流石、料亭が始まりと言うだけあって美味しかったです。
苦手な食材もこちらでの調理だと美味しく食べる事ができました。
運んで下さるスタッフさんも非常に動作が美しく、また左利きの彼に対応して途中からスプーン等の配置を変えてくださった事に感動しました。
和食が多いので、洋食の方が好きだと言う方は物足りないかもしれません。

受付の皆さんの挨拶や仕草は勿論、結婚式直前の準備をしてる方もみな忙しいはずなのに作業をやめて笑顔で挨拶をしてくれたのが嬉しかったです。
担当プランナーさんとも息があい、個性的な披露宴を望んでいた私が「引かれやしないか…」という事もドンドンと提案してくださったのでとても楽しく、密な話し合いができました。
自身がアトピーなので、メイクや衣装への不安を伝えると、それに対する対応もしてくださいました。安心して任せられます。

池袋の地下通路を出るとすぐなのがとても良いです。雨でも安心して下見、打ち合わせに行けます。
池袋、学校の側なので道路を歩いてる時はガヤガヤしてるのですが、中のお庭などはとても静かでした。

私が長年夢見ていた挙式を実現できそうですし、こんなに面白く、そしてサービス精神旺盛なプランナーさんは他に居ないだろうと言うことで、彼も私もここで式を挙げる事に決めました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴよりんどさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエラ東京
通話無料0066-9680-522594
リビエラ東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 【平日】11:00~19:00、【土日祝】9:00~19:00
住所 東京都豊島区西池袋5-9-5