3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. 銀座ブロッサム

東京 銀座・新橋エリアの専門式場「銀座ブロッサム」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新富町駅, 東銀座駅, 銀座駅

王道な結婚式ができる

マカロニさらだ さん 認証済み

挙式日 2017年10月 (投稿2017年11月)

区の施設ということもあり、とにかくお安いです。始めは招待状など自分達で用意するつもりでしたが、値段も高くないので会場にお願いしたりしていました。近い日程で式を挙げた知人も見積もりを見てかなり良心的だと言っていました。

全体的にクラシカルで落ち着いた雰囲気の会場です。
チャペルはシンプルですが、少し暗めの照明のなかバージンロードが歩調にあわせて光るのがとても幻想的でした。
会食会場は広さによって何パターンかあり、どのお部屋もアンティーク調で華やかな内装です。ゲストは年配の方がほとんどでしたが、控室、更衣室など設備面もしっかりしており、エレベーターでの移動のみですむので安心して招待することが出来ました。

良い意味で王道な会場なので、オリジナリティというところではあまりないかもしれません。
ただ、やりたいことがあれば柔軟に相談にのって頂けると思います。
また、デザートではシェフのフランベ演出がありますが、ゲストが大喜びしてたので是非取り入れた方が良いと思いました。

種類は豊富にありますが、プラン内だとバリエーションが少ないかもしれません。
王道なドレスであればプラン内で選べると思います。

料理については、とにかくゲストからの評判が良かったです。選べる品数も多いので幅広い年齢層にも対応できますし、ほぼ予算内で十分に満足いくものが用意ができました。

新郎が「担当さんが良い人だからここにしよう」と言ったくらい気さくで信頼できる担当さんでした。また、問い合わせ時に担当さんが不在の場合でも他のスタッフの方がきちんと対応してくださるので安心です。

新富町駅からすぐに立地し銀座からでも歩けます。会場の周りは人混みもなく、道もわかりやすいため遠方からの親族もストレスなく来館出来たようです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマカロニさらださんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 銀座ブロッサム
住所 東京都中央区銀座2-15-6