東京 銀座・新橋エリアの専門式場「銀座ブロッサム」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
訪問日 2017年3月 (投稿2017年3月)
式場全体の雰囲気としては、古さが少し気になりました。
全体的にモダンでおしゃれ、というよりかは伝統的でこじんまり、といった挙式を求めている人の方が気に入ると思います。
挙式会場は暗めです。公式ホームページの写真と比べると、閉塞感がある気がしますが、椅子の感覚をもっと開ければ改善できると感じました。
親族の着替え場所が、「学校のロッカー」のような雰囲気でハレの気分にはなりづらいと思ってしまいました。
披露宴会場はきれいです。割と大きめの部屋もあるので様々な人数に対応できると思います。1フロア貸し切りではありません。
バージンロードが入場とともにライトアップされていく、という演出ができます。
テレビ番組のゲームのような印象になってしまうのではないかと思ってしまいました。
プランナーさんは、一般的な演出には一通りの対応可能、とおっしゃっていました。
ピアノのある披露宴会場がありますが、有料で使用可、とのことです。
担当の方には、会場の隅々まで案内していただきました。
質問には適切に回答をいただきましたし、見積もり作成の際には丁寧に説明いただけました。
セールスの押しが強い、という印象は全く受けませんでした。
日比谷線銀座駅から歩いていきましたが、少しまよって 10分くらいかかりました。
銀座にありますので、2次会の会場が銀座の場合移動がしやすいと感じました。
会場名 | 銀座ブロッサム |
東京都中央区銀座2-15-6
見積もりは30名で124万円でした。基本的なものが含まれ、料理も8000円のものから1万2千円のものにグレードアップしてあります。
他の式場とは違い、CDデータはもとからついていて、スナップアルバムが追加料金でした。
挙式が3カ月以内だったので大きく割り引いていただけるのかなと期待していたのですが、20万円引きのみ、かつ当日申し込みのみ、と言われました。