結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「銀座ブロッサム」は、銀座・新橋エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新富町駅, 東銀座駅, 銀座駅
専門式場
モンモン0503 さん (男性) 認証済み
2016年8月
2016年9月

家族のみの式を納得価格で挙げる事ができた
モンモン0503さん(銀座ブロッサム口コミ)

私たちは家族のみで披露宴無しのプランでの式を挙げました。衣装や介添え、食事会等の基本的なものはプランに含まれていたので、シンプルな式を低価格で挙げることができたので大変満足しています。家族のみだったので、花の装飾は追加料金無しで、衣装と料理は追加料金発生しても自分たちの納得のいくものを!などこだわりましたが最終的に予算(50万円)より少し抑えられたので良かったです。自分たちのこだわりたいところ、こだわりがないところなど予算の振り分けがしやすかったです。必須アイテムのブーケと花嫁アクセサリーがプランに入っていなかったので、持ち込まない場合は多少の追加料金が必要になりますが、持ち込み料はとくにかからないので良心的だと感じました。区の施設ということで会場使用量がとても安く、最初に会場を押さえるための前払い金も2万円と他の施設に比べ格段に安かったです。プランの中に招待状は入っていませんでしたが、ネットなどで安く自分たちでつくることができました。

室内型のチャペルなので、式当日は控え室や食事会場含め、ワンフロア丸々を私たちだけでの使用できる状態でした。他の人たちと被らないので小さい子供がいても気兼ねなく過ごす事ができて良かったです。人数によって食事会場の広さも選べ、ソファーやテーブルなどのレイアウトも自由にできました。チャペルと食事会場に窓はあまりないですが、追加料金で花の装飾などをしなくても充分華やかな会場でした。すべて室内の施設なので、ガーデンウエディングなど青空のした屋外で何かしたいという方にとっては物足りないかもしれませんが、天候に左右されずお年寄りがいても移動がしやすく安心な施設でした。

家族のみの式の為演出を行いませんでした。何か演出をしたい場合もプランナーさんが相談に乗ってくださるので、とくに心配はないかと思います。

花嫁衣裳については、基本的な形(袖なし、方紐あり、シフォンなど)はプラン内に全て入っているので私は充分満足いくものを選べました。レースやブランドなどにこだわりたい方は追加料金が必要になるかと思います。また、プランの中にアクセサリーとティアラは入っていなかったので、持ち込まない場合は追加料金がかかりますが、持ち込み料はかからないので自分の持っているものを使えました。新郎の衣装は少し種類が少なく感じ、顔映りのいい色を選ぼうと思ったため追加料金(2万円)が発生しました。試着は土日でもゆっくりと満足のいくまで選べました。

松屋のグループ会社ということもあってか、食事はどれも美味しかったです。打ち合わせ当初は和食中心に考えていましたが試食会に参加し、洋食も美味しいことが分かったので食事選びは迷いました。結局いろいろな種類のコースから小鉢やスープ、肉料理等をマトリックスに選ぶことができたので予算内で好きな物をたくさん食べれました。またアレルギーがある食材に関しては、ちゃんと別の食材での調理をしてもらうことができました。お箸の準備もしてもらうことができ、お年寄りでも食べやすい内容の食事にできたので大変満足しています。

プランナーさんは人柄が優しく、私たち二人が悩む場合も一緒に考えて提案してくれたので助かりました。不必要な演出や装飾を無理強いしてくることもなかったのでスムーズに打ち合わせも進めることができました。またこまめに連絡もくださり、コミュニケーションを密にとりながら準備を進められました。当日の会場スタッフさんは小さい子供をあやしてくださったり、要所要所で全体の流れを確認してくださったりと安心できました。
ヘアメイクやメイクの担当の方も、細かく希望を聴いてくださり、安心してお任せできました。

最寄りの新富町駅から向かうとすぐ目の前に見えるので分かりやすいです。
東京駅からもバスで10分程なので、新幹線からのアクセスも良かったです。

松屋と提携しているため、引き出物を松屋で選び、当日までに担当の方が式場に届けてくれるだけでなく、挙式料と一緒に決済ができました。送料などはかかりません。カタログなどでいいものがなくても、松屋で選びたい放題なので納得いくものが贈れました。

銀座ブロッサム

銀座ブロッサムプランナー 香月由香利 より

(返信日:2016年9月6日)

モンモン0503さまへ

この度は大変貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

銀座ブロッサムは中央区銀座の唯一の公共専門式場として圧倒的な
コストパフォーマンスで充実したご結婚式を挙げて頂ける結婚式場で
ございます。モンモン0503さまにおかれましてもお料理やお衣裳の
クオリティを高めて頂いてもご予算内で大変ご満足頂けたとのこと
本当に嬉しく光栄でございます。

また全ての面できめ細やかに高評価して頂きまして感謝の気持ちは
言葉では言い尽くせません。
この度の素晴らしい口コミをスタッフ全員で共有し一丸となりまして
さらに精進致します。

モンモン0503さまの末永いお幸せを願いながら
今後も松屋グループの結婚式場としておもてなしの基本を全うし
銀座ブロッサムは素敵な結婚式場であり続けます。

お近くにいらっしゃることがございましたら是非お声掛けください。
この式場は永遠におふたりとご両家の始まりの場所なのですから。

この度は本当におめでとうございました。
素晴らしい口コミをご投稿頂きスタッフ一同で御礼申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモンモン0503さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

いくつか下見をして見積をもらった中で最安で、最終的には当初の見積の1.8倍程度になりましたが、感覚値としてもかなりリーズナブルだったと思います。 親族控室、スタジオ、ウェルカムルーム、受付などが同...

披露宴会場とな「ジャスミン」というお部屋
    ジロー丸 さん 認証済み
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

中央区が運営している結婚式場なので費用は他の式場に比べると安くなってます。 他の式場にも下見に行きましたが、内容を比較してもお得だと思います。 また、他の式場と比べて持ち込みにもそんなに費用は掛かりませ...

920kno さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

区の施設ということもあり、とにかくお安いです。始めは招待状など自分達で用意するつもりでしたが、値段も高くないので会場にお願いしたりしていました。近い日程で式を挙げた知人も見積もりを見てかなり良心的だと言...

マカロニさらだ さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 銀座ブロッサム
通話無料0066-9680-510697
銀座ブロッサムのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始(12/29~1/3)
住所 東京都中央区銀座2-15-6