昭和通り沿いに位置する『コートヤード・マリオット銀座東武ホテル』は東銀座駅より徒歩3分。やわらかな光に包まれ、ナチュラルな色で統一されたチャペル。照明は七色に変化し幻想的な空間に変える演出も。神殿での神前式も可能です。パーティー会場『桜』は天井のムービングライトや大型スクリーンがあり、華やかな演出が叶います。『オーキッドルーム』は大切な方とのプライベートなパーティーを叶えてくれる落ち着いた空間。
訪問日 2022年8月 (投稿2024年7月)
挙式会場が真っ白でウェディングドレスが同調して目立たないかな、と思ったのですが、ライトで会場全体の色を何種類か変えられるのでそこが良かったと思います。
披露宴会場は広いのですが、少人数専用の会食用のこじんまりとしたお部屋があり、そこは広さが丁度良かったです。
洋食のコースで5種類の他に和食や和洋折衷もあったり、コースの中の一品を他のコースの料理から取ってこれたりとかなり料理のバリエーションを感じました。
一番下のランクの8千円のコースのお肉から試食が出たが、牛フィレ肉で美味しかったです。
こちらの希望に合わせたプランを提供してくれ、見積もりも上がり幅をそこまで感じず、信頼ができました。
銀座駅から徒歩10分程度なので、東京駅からのアクセスもよく、立地は悪くないと思います。
ただ、隣に同じマリオットホテルがあるので迷う人もいるかと思います。
会場名 | コートヤード・マリオット銀座東武ホテル |
東京都中央区銀座6-14-10
当日成約特典もなく10人で約80万だったので、コスパがよく感じた。