3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. コートヤード・マリオット銀座東武ホテル

昭和通り沿いに位置する『コートヤード・マリオット銀座東武ホテル』は東銀座駅より徒歩3分。やわらかな光に包まれ、ナチュラルな色で統一されたチャペル。照明は七色に変化し幻想的な空間に変える演出も。神殿での神前式も可能です。パーティー会場『桜』は天井のムービングライトや大型スクリーンがあり、華やかな演出が叶います。『オーキッドルーム』は大切な方とのプライベートなパーティーを叶えてくれる落ち着いた空間。

東銀座駅, 銀座駅

コストパフォーマンスが素晴らしい!
平均的であまり印象には残らないかも

K.M.I さん 認証済み

訪問日 2021年5月 (投稿2021年5月)

訪問時の見積金額

35名で割引が適用されて157万円と破格でした。特典で、新郎新婦のスイートルーム宿泊と、さらに2部屋列席者の宿泊が無料でついてきます。
ここ以上にお得な会場はない気がします。

挙式会場は白を基調としていて綺麗でした。
照明を七色に変える演出ができるそうです。

披露宴会場は2つあり、フロアが別になっているのでワンフロアを貸切できる点がとても魅力的でした。

私が見学に行った日は披露宴会場の桜は使用されていたので龍田を見学しました。シャンデリア等はない普通の会場で特徴はありませんでした。
桜はもう少し豪華な感じなのかもしれません。

私は30名程度の少人数の披露宴を予定していますが、どちらの会場も使わせていただけるようです。
公式サイトにはご列席40名からと書かれていたので使用させていただけるのか不安でしたが良かったです。

演出はフランベサービスやキャンドルサービスなど、定番なものをパンフレットから選んで追加する感じでした。
分かりやすいですが、目新しい演出となるとどこまでできるのかは聞いていないため不明です。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

衣装は見ていません。衣装小物持ち込みは無料だそうです。また特典で、カラードレスが無料になるようでとてもお得に感じました。

サーモンの手毬仕立てとフォアグラが乗った牛ステーキ、パン、ウェディングケーキをいただきました。
かなり贅沢な試食でした。見た目も華やかでどれも美味しかったです。最後にシェフが各テーブルに挨拶に来てくださりました。

フランベショーをやっていただきとても良かったのですが、オープンキッチンがあるような会場と比べてしまうと移動式のカーがややチープな印象を受けてしまいました。

対応していただいた方がとても感じの良い方でした。
予定が合わず1人で参加したのですが、丁寧にご対応いただきました。
営業色も全くなく、安心して質問をすることができました。

最寄りは東銀座駅ですが、銀座駅からも5分ほどで着くのでアクセスはとても良いと思います。

K.M.Iさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてK.M.Iさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 コートヤード・マリオット銀座東武ホテル
住所 東京都中央区銀座6-14-10