昭和通り沿いに位置する『コートヤード・マリオット銀座東武ホテル』は東銀座駅より徒歩3分。やわらかな光に包まれ、ナチュラルな色で統一されたチャペル。照明は七色に変化し幻想的な空間に変える演出も。神殿での神前式も可能です。パーティー会場『桜』は天井のムービングライトや大型スクリーンがあり、華やかな演出が叶います。『オーキッドルーム』は大切な方とのプライベートなパーティーを叶えてくれる落ち着いた空間。

東銀座駅, 銀座駅
めいりんさここ さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

銀座のホテルなのにリーズナブルで安心
派手なホテルではないというところくらい
めいりんさここさん(コートヤード・マリオット銀座東武ホテル口コミ)

ホテルなのにかなり割引がされて、リーズナブルな金額でした。特に東武グループでの割引をうまくまとめてくれていて嬉しかったです。

チャペルは新しく、白を基調にしており、透明感のある雰囲気です。LEDライトを青やピンク、オレンジなどに変えられるので、好みに合わせて雰囲気をチェンジできます。またバージンロードが広いので、ドレスが綺麗に見れると思います。披露宴会場は2つあります。一つはホテルの披露宴会場の雰囲気で、天井も高くて高砂の後ろにフレアカーテンもあり、ケーキカット用のケーキも用意されており写真映えする作りがそこらじゅうにありました。広いので100名でも余裕のある作りになっています。もうひとつは少しカジュアルなつくりで、ゲストとの距離が近しい、少し会場はコンパクトなものです。こちらも人数が少ない時にはカジュアルなアットホームな披露宴ができそうで好感がもてました。

演出に関しては見ていないですが、キャンドルサービスなど、写真で紹介してくれました。

大変熱心に説明してくれました。また、割引などもがんばってくれました。こちらの要望にも柔軟に対応てくれました。なにより嬉しかったのは、無駄な説明時間や見学の余計な時間もなく、コンパクトにまとめてくれたところ。

東銀座の交差点からも、銀座4丁目の交差点からも徒歩5分くらい以内でつきますし、とても交通の便は良いです。また、大規模ホテルではないので、あまり館内が広すぎることはないので中で迷うこともなく、年配のかたや地方の方にも優しいホテルだと思います

めいりんさここさんが比較検討した式場

コートヤード・マリオット銀座東武ホテル

ウエディングサロンより より

(返信日:2016年7月20日)

めいりんさここ 様

この度はお越しいただき、また、たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます!

演出、進行につきましてはさまざまご用意しております。
演出体験が付いたウエディングフェアにご参加いただくことも可能ですので、お気軽にお問合せくださいませ!
ご結婚式、ご披露宴の内容は十人十色ですので、めいりんさここ様にぴったりのイベントをご提案してまいりたいと存じます。

「希望やイメージがあったら遠慮なくプランナーさんに伝えて下さい。必ず良い方向に向けてくれます!」といった、先輩新郎新婦様のうれしいコメントもございます(ホテル公式ホームページ ウエディングレポートより)。
お二人らしいご結婚式を一緒に考えてまいれましたら幸いです。

どうぞ末永くよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめいりんさここさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 コートヤード・マリオット銀座東武ホテル
通話無料0066-9680-515641
コートヤード・マリオット銀座東武ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始のみ
住所 東京都中央区銀座6-14-10