昭和通り沿いに位置する『コートヤード・マリオット銀座東武ホテル』は東銀座駅より徒歩3分。やわらかな光に包まれ、ナチュラルな色で統一されたチャペル。照明は七色に変化し幻想的な空間に変える演出も。神殿での神前式も可能です。パーティー会場『桜』は天井のムービングライトや大型スクリーンがあり、華やかな演出が叶います。『オーキッドルーム』は大切な方とのプライベートなパーティーを叶えてくれる落ち着いた空間。

東銀座駅, 銀座駅
nozomi-n さん (女性) 認証済み
2014年5月
2016年7月

形式として結婚式披露宴を…という印象
nozomi-nさん(コートヤード・マリオット銀座東武ホテル口コミ)

こちらを訪れたのはゲストとして2回目です。どちらも学生結婚、授かり婚なので、新郎新婦のコスト面でこちらを選んでいるのではないかと察します。
ホテル自体の作りは難しくないので、初めて結婚式に参加するような若い方がいても、迷ったりすることもないですし、いい意味で敷居が高くないので、気兼ねなく出席できる印象です。

新郎新婦自体にオリジナリティを出す意向がそもそもないように思えるので、変わった演出は特にありませんでした。チアリーリーディングの方が余興を披露していましたが、飛んだり跳ねたりしても余裕のある会場でした。

美味しいと感動するほとではありません。最低限のコース料理というレベルな気がします。

アルバイトの方かな思うレベルのスタッフの方がちらほらいました。タイミングや動きがぎこちなく、多くの式に出席されている方だと少し気になるかもしれません・・・。

銀座に位置しているので、アクセスはいいと思います。

コートヤード・マリオット銀座東武ホテル

ウエディングサロンより より

(返信日:2016年7月9日)

nozomi-n様

この度は当ホテルでのご結婚式にお越しいただきありがとうございました。
また2度目のご招待ということで、 nozomi-n様とのご縁がありましたこととてもうれしく思っております。
当ホテルが「銀座の思い出の場所」となっておりましたら幸いです。

当ホテルは銀座というお越しいただきやすい立地上、さまざまなお客様がいらっしゃいます。
演出や、お料理の一皿一皿にいたるまでお二人の想いをお伺いしながらご用意しておりますので、もし三度目にお越しいただくことがありましたら
また違った雰囲気をお楽しみいただけるのではないかと存じます。

また銀座にお寄りの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
どうぞ末永くよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnozomi-nさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

新郎から新婦にサプライズムービや、新婦からおばあちゃんにお手紙とかとても感動しました。 また遠くから、新婦の会社の上司がこられて主賓挨拶をされてて会社でも頑張っていた方なんだなぁーとおもいました。 ...

映像がみれます!
    kao40 さん 認証済み
  • 招待

会場に着いたときにちょうど別の新郎新婦が写真撮影をしていたので、初め焦ってしまいました。 披露宴会場は広々としていて、落ち着いてゆっくり楽しむことができました。 照明やプロジェクターを使った演出があり設...

かえるとうさぎ さん 認証済み
  • 招待

すこし会議場とゆうか、学会発表の場のような雰囲気がある。硬めの印象。装花に頼るのではなく、会場そのものをもう少し華やかに魅せるといいかもしれない。 手入れは行き届いており綺麗だった 360度投影で...

サムライジャパン さん 認証済み

会場名 コートヤード・マリオット銀座東武ホテル
通話無料0066-9680-515641
コートヤード・マリオット銀座東武ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始のみ
住所 東京都中央区銀座6-14-10