昭和通り沿いに位置する『コートヤード・マリオット銀座東武ホテル』は東銀座駅より徒歩3分。やわらかな光に包まれ、ナチュラルな色で統一されたチャペル。照明は七色に変化し幻想的な空間に変える演出も。神殿での神前式も可能です。パーティー会場『桜』は天井のムービングライトや大型スクリーンがあり、華やかな演出が叶います。『オーキッドルーム』は大切な方とのプライベートなパーティーを叶えてくれる落ち着いた空間。

東銀座駅, 銀座駅
まぁネコ さん (女性)
2014年4月
2016年6月

安心感のあるスタッフ
設備が少し古い感じがする
まぁネコさん(コートヤード・マリオット銀座東武ホテル口コミ)

見積もりはわりとリーズナブルでした。そこからお料理とか衣裳とかのランクを上げていくかたちになると思うので金額は上がると思います。けど、銀座という立地で考えるとやっぱりお安いのかなと思いました。

すごく綺麗にはされてるんですが、衣装室や披露宴会場など全体的にちょっと古い感じがしました。昔ながらの結婚式場って感じなので年配の方たちを招待する場合には良さそうです。チャペルでは造花でしかでフラワーシャワーが出来ないとのことで残念だと思いました。

試食をしているときに様々な演出を実際に見せて頂いたり、やらせて頂けたりして言葉や写真で説明されるよりもわかりやすかったです。

実際にドレスを着せてもらいました。全部は見れなかったですが、かわいいドレスが多かったと思います。

ハーフコースみたいなものを食べさせて頂きました。どれも美味しかったのですが、とくに前菜が美味しかったです。

ベテランっぽい方が案内してくださり、ハキハキしていて質問したことにもすぐに答えて頂けてとても好感が持てました。
ドレスの試着のときも衣装室のスタッフの方がテキパキと着せてくれてヘアセットもあっという間にやって頂けました。

銀座駅や有楽町駅からだと結構歩きます。女性のゲストの方達はドレスにヒールで来るかたが多いと思うので少し大変かなと思いました。ただ、銀座ということで式の前後にお茶したりお買い物したりということには困らないと思います。

まぁネコさんが比較検討した式場

コートヤード・マリオット銀座東武ホテル

ウエディングサロンより より

(返信日:2016年6月24日)

つがネコ様

この度はお下見にお越しいただき、またたくさんの高評価をいただきましてありがとうございます。
スタッフ・お料理といったおもてなしに直結する部分でご評価いただけましたこと、とてもうれしく思っております。

最寄駅は東銀座でございまして、徒歩3分程度でございますね。
徒歩圏内に銀座、有楽町、新橋がございますのであらゆる手段を使っておこしいただけるということが大きな特徴でございます。

ご列席の皆様が結婚式と合わせてお茶をしたり、お買いものをしたり、観光したりといった
様々な用途で便利な銀座の街に当ホテルはございます。
お二人におかれてはお打合せで何度か通う場所が「銀座」になりますので
ご準備期間もデートの一環として進めていただけることと存じます。

ぜひまた、お気軽にコートヤード・マリオット銀座東武ホテルにお立ち寄りくださいませ。
どうぞ末永くよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまぁネコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 コートヤード・マリオット銀座東武ホテル
通話無料0066-9680-515641
コートヤード・マリオット銀座東武ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始のみ
住所 東京都中央区銀座6-14-10