昭和通り沿いに位置する『コートヤード・マリオット銀座東武ホテル』は東銀座駅より徒歩3分。やわらかな光に包まれ、ナチュラルな色で統一されたチャペル。照明は七色に変化し幻想的な空間に変える演出も。神殿での神前式も可能です。パーティー会場『桜』は天井のムービングライトや大型スクリーンがあり、華やかな演出が叶います。『オーキッドルーム』は大切な方とのプライベートなパーティーを叶えてくれる落ち着いた空間。

東銀座駅, 銀座駅
しなさき さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年4月

リーズナブルな見積!
リーズナブル過ぎて少し心配。
しなさきさん(コートヤード・マリオット銀座東武ホテル口コミ)

銀座夢プランというプランでお見積りを作っていただきました。やりたい演出等色々入れても他のホテルに比べかなりリーズナブルで魅力的でした。

チャペルはホテル内にあるので狭い印象でした。室内ですので天候に左右されないのは安心だなと思いました。披露宴会場はワンフロア貸切にできるようだったのが良かったです。窓のない王道なホテルウエディングが出来そうでした。

光の演出が特典でつけていただけました。窓がない分、照明を暗くしたり、結婚式らしい演出ができると思いますが、今どきというよりは少し古風な印象かと思います。

ベテランの女性が対応してくれ、笑顔が素敵で安心して任せられそうで好印象でした!

東銀座駅から近く、銀座・有楽町からも歩けない距離ではないと思います。

リーズナブルで良かったのですが、ご祝儀でほぼまかなえてしまう内容だと、ゲストへのおもてなしの観点でどうなのかなと心配になり、結果選択肢から外れました。

しなさきさんが比較検討した式場

コートヤード・マリオット銀座東武ホテル

ウエディングサロンより より

(返信日:2016年6月11日)

めぐぴ 様

この度は当ホテルにお越しいただきましてありがとうございました!
たくさんの高評価をいただき、うれしく思っております。

【銀座 夢プラン】は、しっかりとした披露宴を挙げる夢、銀座で結婚式を挙げる夢を叶えるお手伝いさせていただくためのプランです。
たしかに、ご祝儀でまかなえるようなご結婚式にすることもできますが、「頂いた分以上にゲストに還元されたい!」という新郎新婦様でいらっしゃればこそおすすめのプランです。

パックプランがお安くなっている分、お食事をオリジナルメニューにしてみたり、高級食材を取り入れたり、ワンランクもツーランクも上のシャンパンをご用意したりといった
ゲストへの「格別のおもてなし」が叶えやすくなりますね。

コートヤード・マリオット銀座東武ホテルが「おもてなしには不可欠!」と思う物はプランに入ってございます。あとは、これからゲストのお顔触れを考えながら何をしたらもっと喜んでいただけるかな?と一緒に考えていけましたら嬉しいです。
きっとご料金で多く悩まれずに楽しいお打合せができることと思います。

もしまた、コートヤード・マリオットウエディングにご興味を持って頂けましたらいつでもご相談くださいませ。めぐぴ様にぴったりのご結婚式をご提案させていただきますね!
またお会いできますことを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしなさきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 コートヤード・マリオット銀座東武ホテル
通話無料0066-9680-515641
コートヤード・マリオット銀座東武ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始のみ
住所 東京都中央区銀座6-14-10