昭和通り沿いに位置する『コートヤード・マリオット銀座東武ホテル』は東銀座駅より徒歩3分。やわらかな光に包まれ、ナチュラルな色で統一されたチャペル。照明は七色に変化し幻想的な空間に変える演出も。神殿での神前式も可能です。パーティー会場『桜』は天井のムービングライトや大型スクリーンがあり、華やかな演出が叶います。『オーキッドルーム』は大切な方とのプライベートなパーティーを叶えてくれる落ち着いた空間。

東銀座駅, 銀座駅
みかんひろ さん (男性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

チャペルの光の演出がきれい
みかんひろさん(コートヤード・マリオット銀座東武ホテル口コミ)

ホテルでこの価格は安いと思いました。こちらのホテルのブライダルのコンセプトとして、銀座で挙げる、というものがありました。資金の少ない人にも、東京、それも銀座で式を挙げることを諦めてほしくないという想いだそうで、とても嬉しいコンセプトだと感じました。

白を基調としたチャペルがとてもきれいでした。コーディネーターの方に照明の色が変えられると教えていただき見せていただきましたが、ブルーやピンク、レインボーカラーにまで帰ることができ、素敵だなと感じました。入場、式が始まるとき、終わるとき、退場のときなどシーンに合わせて変えることができるようです。

チャペルの光の演出が素敵です。こちらのチャペルで挙げるのなら、是非取り入れたい演出だと思いました。

担当してくださったコーディネーターさんはとても親切で物腰が柔らかく、素敵な方でした。会場内も細かく説明してくださり、とてもわかりやすかったです。

東銀座駅や銀座駅から徒歩数分なので、便利な立地だと思います。もし東京駅からタクシーで来る列席者の方がいても、安い運賃で来ることができます。来るに当たって分かりやすいのもホテルの魅力かと思います。

みかんひろさんが比較検討した式場

コートヤード・マリオット銀座東武ホテル

ウエディングサロン より

(返信日:2016年6月10日)

みかんひろ 様

このたびは当ホテルにお越しいただきありがとうございました!

銀座という場所にはどんなイメージをお持ちでしょうか?
ワールドブランドが集まり、日本の老舗が軒をつらね、クラシックさと新しさ。日本らしさとインターナショナルさが同居する【お洒落な洗練された街】という印象を持っていただけるのではないかと思います。

会場を見学される際はぜひ、その会場がある街も歩いてみてくださいませ!
銀座の街並みをご覧いただきながら、これからのお二人の未来や、ご招待されたゲストの目線を想像していただけましたら有意義かと存じます。

またいつでもコートヤード・マリオット銀座東武ホテルにお越しくださいませ。
みかんひろ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちし申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみかんひろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 コートヤード・マリオット銀座東武ホテル
通話無料0066-9680-515641
コートヤード・マリオット銀座東武ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始のみ
住所 東京都中央区銀座6-14-10